Insalata melone brie e pinoli
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’insalata di melone brie e pinoli è una pietanza fresca e colorata, che richiama l’estate e i suoi sapori.
Semplice da realizzare, si presenta come una portata rinfrescante e leggera, che sorprende sempre per il suo sapore agrodolce.
La dolcezza del melone si accompagna infatti alla sapidità del Brie Président e questi due gusti, in contrasto con quello pungente dell’aceto balsamico, regaleranno al vostro palato intensi piaceri.
Ingredienti
- 100 g di insalata valeriana
- 100 g di rucola
- 40 g di aceto balsamico
- 200 g di melone
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 150 g di Brie Président
- 1 cucchiaio di pinoli
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per la preparazione dell’insalata melone brie e pinoli dovete prima di tutto prendere un padellino antiaderente e tostare al suo interno i pinoli, smuovendoli continuamente per evitare che si brucino.
Dopodiché lavate e asciugate la rucola e la valeriana e poi mettetele in un’insalatiera.
Aggiungete il Brie Président tagliato a dadini e mescolate il tutto.
A questo punto, pulite il melone dalla buccia e dai semi e tagliatelo a tocchetti.
Quando avrete terminato aggiungetelo nell’insalatiera insieme ai pinoli.
Infine salate e pepate, irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva e con l’aceto balsamico e poi date un’ultima girata e gustatevi la vostra insalata melone brie e pinoli.
Curiosità
Introdotti in Europa dagli Arabi nel periodo medievale, in pochi sanno che i meloni si distinguono in bianchi e rossi.
Questi ultimi comprendono anche le angurie o cocomeri.
I meloni si consumano da soli, come frutto fresco, ma anche negli antipasti in accompagnamento al prosciutto o al salmone affumicato.
Li ritroviamo in macedonie e in gelati, così come ingrediente delle insalate.
Tra queste c’è l’ insalata melone brie e pinoli che, con un accostamento inedito di dolce e salato, dà vita ad un sapore agrodolce tutto da scoprire.