Millefoglie con confettura e formaggio di capra

Millefoglie con confettura e formaggio di capra
Scopri il protagonista
Caprini freschi
Caprini freschi
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Dolci e Dessert
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Dolce sfizioso e insolito, adatto anche ai palati più esigenti, la millefoglie con confettura e formaggio di capra non potrà che stupire e conquistare coloro a cui la offrirete.

Il suo gusto irresistibile saprà convincere, dopo un primo morso, anche i più scettici tra i vostri ospiti, grazie al gusto morbido del caprino, che sa creare un’armonia perfetta con le pere e la confettura.

Alla fine, potrete decorare ciascuna monoporzione con cubetti di pera caramellata, granella di nocciole e qualche fogliolina di menta.

Ingredienti

  • 450 g di pere
  • 200 g di Caprini Freschi Président
  • 100 g di confettura di pere senza zucchero
  • 60 g di granella di nocciole
  • 15 g di zucchero di canna
  • 20 g di miele di acacia
  • 15 g di burro
  • 45 ml di latte
  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare le vostre monoporzioni di millefoglie con confettura e formaggio di capra, ottenete, con l’aiuto di un coppapasta, dei piccoli dischi di pasta sfoglia. Ponete i vostri dischi su una teglia ricoperta di carta forno e spolverateli con lo zucchero a velo, dopo averli bucherellati con la forchetta. Infornateli, quindi, per una decina di minuti in forno preriscaldato a 200°, finché non assumeranno un colore dorato.

Prendete poi una padella e cuocetevi le pere, che avrete già sbucciato e tagliato a dadini sottili, insieme al burro, allo zucchero di canna e al miele. Lasciatele caramellare e poi spegnete il fornello per farle raffreddare.

In un recipiente, invece, mettete i Caprini Freschi Président e aggiungete il latte, poi lavorate il tutto per far ammorbidire il formaggio.

Su una superficie piana componete le vostre monoporzioni di millefoglie. Ponete un dischetto di pasta sfoglia alla base, spalmatevi sopra la crema di caprino, un leggero strato di confettura di pere, qualche pezzetto di pera e aggiungete le vostre nocciole in granella. Sovrapponete un secondo disco di pasta sfoglia e ripetete l’operazione, formando in tutto tre strati. Le vostre monoporzioni di millefoglie con confettura e formaggio di capra sono pronte.