Muffin con fave, salame e emmental
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Picnic
DIFFICOLTÀ:
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 ml di latte
- 60 ml di olio di oliva
- 50 gr di salame
- 80 gr di fave sgusciate
- 80 gr di Emmenthal Président
- 2 uova
- due cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiaini rasi di lievito per torte salate
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire le fave sgusciate per 5 minuti quindi freddatele e eliminate la pellicina esterna.
Spadellate le fave in una padella con un goccio di olio, sale e pepe per qualche minuto, il tempo che rosolino leggermente.
Tagliate il salame in fette e poi a dadini. In una terrina sgusciate le uova, unitevi sale, pepe e sbattetele con una forchetta.
Tagliate l’Emmental Président in dadini di mezzo centimetro di spessore.
Unite alle uova le fave spadellate, i dadini di salame, i dadini di Emmental Prèsident e l’olio a filo.
Ultimate l’impasto con la farina miscelata al lievito e un pizzico di sale.
Mettete il composto in appositi pirottini da muffin riempiendoli fino a tre quarti della loro altezza e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare prima di consumare i muffin.