Muffin con fave, salame e emmental

Muffin con fave, salame e emmental
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Picnic
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di olio di oliva
  • 50 gr di salame
  • 80 gr di fave sgusciate
  • 80 gr di Emmenthal Président
  • 2 uova
  • due cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per torte salate
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate bollire le fave sgusciate per 5 minuti quindi freddatele e eliminate la pellicina esterna.

Spadellate le fave in una padella con un goccio di olio, sale e pepe per qualche minuto, il tempo che rosolino leggermente.

Tagliate il salame in fette e poi a dadini. In una terrina sgusciate le uova, unitevi sale, pepe e sbattetele con una forchetta.

Tagliate l’Emmental Président in dadini di mezzo centimetro di spessore.

Unite alle uova le fave spadellate, i dadini di salame, i dadini di Emmental Prèsident e l’olio a filo.

Ultimate l’impasto con la farina miscelata al lievito e un pizzico di sale.

Mettete il composto in appositi pirottini da muffin riempiendoli fino a tre quarti della loro altezza e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare prima di consumare i muffin.