Omelette al Roquefort

Omelette al Roquefort
Scopri il protagonista
Roquefort AOP Président
Roquefort Aop
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Questa omelette è un secondo piatto arricchito da un formaggio dal profumo intenso e dal gusto avvolgente, il Roquefort Président.

Una ricetta dal gusto pieno e deciso, per una portata veramente gustosa. Se desiderate sapere come fare per prepararla non vi resta che leggere i nostri consigli gastronomici e seguirli passo passo!

Ingredienti

  • 8 uova
  • 250 g di Roquefort Président
  • 50 g di Burro Président 
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • pepe q.b. 
  • sale q.b. 
  • noce moscata q.b.

Preparazione

Per realizzare l’omelette al roquefort dovete prima di tutto prendere una ciotola, metterci dentro le uova, un pizzico di sale e uno di pepe.
Poi sbattete il tutto con l’ausilio di una forchetta.

Ad operazione conclusa, prendete una padella antiaderente e di medie dimensioni, mettetela sul fuoco medio e fateci sciogliere metà del Burro Président.
Quando il burro sarà sciolto, versate in padella le uova e formate una frittata larga e bassa, che cuocerete da un solo lato.
Disponetela in una teglia da forno, spalmateci sopra il Roquefort Président e richiudetela a metà.

A questo punto, dedicatevi a preparare la besciamella.
Disponete un pentolino sul fuoco e al suo interno mettete il burro rimasto facendolo sciogliere a fiamma dolce.
Quindi aggiungeteci la farina.
Mescolate gli ingredienti con energia in modo da non formare grumi.
Infine, sempre mescolando, versate lentamente il latte.
Aggiustate di sale e insaporite con noce moscata.
Appena la salsa besciamella si sarà un po’ addensata spegnete la fiamma e unite anche il parmigiano grattugiato.
Infine, mescolate ancora.

Concludete la vostra omelette al roquefort versandoci sopra la besciamella.
Infornatela in forno preriscaldato per 5-7 minuti circa e a cottura raggiunta servitela calda.

Curiosità

L’omelette al roquefort è una pietanza che rappresenta la soluzione ideale quando si ha voglia di realizzare un secondo piatto dal gusto pieno.

Le uova, infatti, sono un ingrediente molto versatile in cucina e abbinate al roquefort vi regaleranno una pietanza dal risultato culinario pieno e vincente.
Questa omelette sarà sfiziosa e profumata. Il suo sapore avvolgente, inoltre, riuscirà a conquistare il palato di tutti, anche degli ospiti più difficili da accontentare a tavola.

Una portata sorprendete, insomma, che diventerà ben presto un pezzo forte del vostro ricettario personale.