Omelette alla portoghese

Omelette alla portoghese
  • 20 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 1 persona

L'omelette è una delle preparazioni francesi più semplici e conosciute nei paesi limitrofi ma anche oltre Oceano.

Anche in Portogallo viene preparato questo piatto a base di uova, che solitamente viene farcito da un formaggio filante e prosciutto cotto.

 

Nella ricetta che vi proponiamo abbiamo deciso di preparare le omelette alla portoghese utilizzando come formaggio il Brie Président.

 

Preparazione

Per preparare le omelette alla portoghese, iniziate rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi.

 

In una ciotola sbattete leggermente i tuorli con il latte e un pizzico di sale, in un'altra montate a neve gli albumi e poi unite il tutto.

Tagliate a tocchetti il Brie Président, a cubetti il prosciutto cotto ed affettate la parte verde del cipollotto.

In una padella antiaderente sciogliete il Burro Président e versateci le uova sbattute, spargendole su tutto il fondo.

Dopo un minuto, appena l'omelette inizierà a rapprendersi, restando però ancora molto cremosa in superficie, aggiungete il Brie Président tagliato a tocchetti e, a seguire, i pezzi di prosciutto e di cipollotto.

Piegate in due l'omelette e cospargetela di peperoncino.

 

Come ultima operazione fate cuocere l'omelette alla portoghese per altri due minuti e poi servitela.

Curiosità

In Portogallo il formaggio tipico utilizzato per questo tipo di preparazione è il minas, che assomiglia molto a una caciotta fresca e l'omelette alla portoghese viene spesso servita sopra a un letto di patatine fritte.

La soluzione portoghese è molto gustosa ma in genere, per ottenere delle omelette perfette, è preferibile usare formaggi filanti o cremosi: il Brie Président è assolutamente uno dei formaggi più indicati, grazie soprattutto alla sua cremosità.

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