Omelette alla portoghese

Omelette alla portoghese
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 1 persona
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette è una delle preparazioni francesi più semplici e conosciute nei paesi limitrofi ma anche oltre Oceano.

Anche in Portogallo viene preparato questo piatto a base di uova, che solitamente viene farcito da un formaggio filante e prosciutto cotto.

Nella ricetta che vi proponiamo abbiamo deciso di preparare le omelette alla portoghese utilizzando come formaggio il Brie Président.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 50 g di Brie Président
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
  • mezzo cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • un cipollotto
  • 25 g di Burro Président
  • sale q.b.

Preparazione

Per preparare le omelette alla portogheseiniziate rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi.

In una ciotola sbattete leggermente i tuorli con il latte e un pizzico di sale, in un’altra montate a neve gli albumi e poi unite il tutto.

Tagliate a tocchetti il Brie Président, a cubetti il prosciutto cotto ed affettate la parte verde del cipollotto.

In una padella antiaderente sciogliete il Burro Président e versateci le uova sbattute, spargendole su tutto il fondo.

Dopo un minuto, appena l’omelette inizierà a rapprendersi, restando però ancora molto cremosa in superficie, aggiungete il Brie Président tagliato a tocchetti e, a seguire, i pezzi di prosciutto e di cipollotto.

Piegate in due l’omelette e cospargetela di peperoncino.

Come ultima operazione fate cuocere l’omelette alla portoghese per altri due minuti e poi servitela.

Curiosità

In Portogallo il formaggio tipico utilizzato per questo tipo di preparazione è il minas, che assomiglia molto a una caciotta fresca e l’omelette alla portoghese viene spesso servita sopra a un letto di patatine fritte.

La soluzione portoghese è molto gustosa ma in genere, per ottenere delle omelette perfette, è preferibile usare formaggi filanti o cremosi: il Brie Président è assolutamente uno dei formaggi più indicati, grazie soprattutto alla sua cremosità.