Omelette alla Trentina

Omelette alla Trentina
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette alla trentina è una pietanza molto aromatica. Una ricetta gustosa della cucina tradizionale, che risulta appetitosa e profumata.

Cucinata con il Burro Président, questa portata si presenta sorprendente e molto piacevole.

Morbida e golosa, questa preparazione è adatta da servire per una cena o un pranzo in compagnia di amici e parenti. Al palato si presenta come un vero proprio peccato di gola.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g di formaggio Asiago
  • 2 cucchiai di Burro Président
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai di panna
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione

Per realizzare l’omelette alla trentina, dovete prima di tutto lavare e mondare le mele.
Dopodiché grattugiate a scaglie sia le mele che l’Asiago, quindi raccogliete il miscuglio in una fondina e aggiungete il pangrattato, la panna, il cumino, il sale, il pepe e la cannella.

A questo punto, in una ciotola a parte, sbattete le uova.
Salatele moderatamente e versatele in una padella, in cui avrete precedentemente portato a bollore il Burro Président.
Attendete che l’uovo formi una crosticina dorata alla base e poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura.  

Quando il composto a base di uova non risulterà più liquido, versate il preparato di mele e formaggio lungo tutto il diametro della vostra omelette alla trentina. 

Concludete la pietanza arrotolando con cautela il disco, facendo cuocere il rotolo molto dolcemente e schiacciandolo con delicatezza.

Curiosità

Il cumino è il seme di una pianta della famiglia delle ombrellifere a cui appartiene anche il prezzemolo. Si tratta di una spezia che si trova sia nell’area mediterranea sia in quella del Medio Oriente.

Importante il ruolo che svolge nella cucina dell’Africa del Nord, in quella dell’America del Sud e in quella dell’Estremo Oriente.

Contraddistinti per la loro forma allungata e affusolata, questi semi sono molto aromatici e hanno un sapore piuttosto spiccato.

Il cumino si trova in commercio sia in grani che in polvere.

Con i semi interi si possono profumare piatti di riso e di carne.