Omelette con bietole salsiccia e brie
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’omelette è una sfiziosa preparazione a base di uova che, a differenza della frittata, deve avere una consistenza un po’ più morbida, per cui viene cotta su un unico lato.
Viene poi servita piegandola su sé stessa, farcendola con i più diversi ripieni.
Questo piatto, anche se facile e di veloce realizzazione, è una vera prelibatezza anche per i palati più raffinati.
Per una versione sfiziosa e saporita, potete preparare un’ottima omelette con bietole salsiccia e brie.
Il Brie Président, grazie alla sua consistenza cremosa, permette di legare bene tutti gli ingredienti e dona quel sapore unico ed inconfondibile.
Ingredienti
- 250 g di bietole
- 8 uova
- 40 g di Burro Président
- 300 g di salsiccia
- 150 g di Brie Président
- 20 ml di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l’omelette bietole salsiccia e brie, cominciate lavando e pulendo le bietole; mettetele poi in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e sbollentatele per 2 minuti.
Infine scolatele e mettetele in acqua fredda per bloccare la cottura.
In una padella fate sciogliere un po’ di Burro Président e rosolate la salsiccia privata della pelle.
Con un cucchiaio di legno schiacciate bene la salsiccia per sbriciolarla grossolanamente e lasciatela cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo strizzate bene le bietole e tagliatele a striscioline.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata, mettete le bietole nella stessa padella e fate insaporire bene il tutto per qualche minuto.
Prendete un recipiente capiente, rompeteci dentro le uova e, con l’aiuto di una forchetta, sbattetele insieme al latte, al sale e al pepe.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un po’ di Burro Président a scaldare.
Quando sarà ben calda aggiungete un mestolo di uova.
Lasciate cuocere fino a che il composto non si sarà rappreso, poi mettete qualche cucchiaio di composto di salsiccia e bietole e qualche fettina di Brie Président.
Ripiegate l’omelette su sé stessa e cuocete fino a che il brie non si sarà sciolto.
Impiattate e servite l’omelette di bietole salsiccia e brie ben calda.
Curiosità
Se volete rendere questa omelette ancora più saporita e donarle un gusto particolare, potete sostituire la salsiccia con del salame fresco: tagliate il salame a fette non troppo sottili, rosolatelo nel burro e poi sfumatelo con del vino bianco prima di aggiungere le bietole.
Anche questa variante vi sorprenderà con un ondata di sapori veramente eccezionali.