Omelette con crusca d'avena

Omelette con crusca d'avena
  • 20 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 2 persone

L'omelette con crusca d'avena è un secondo piatto morbido e delizioso. 

Cucinata nel Burro Président e realizzata con crusca d'avena, uova, prezzemolo tritato e Crème de Brie Président, questa ricetta sarà in grado di conquistare il vostro palato.

Il risultato sarà una pietanza alternativa, ma anche una scoperta davvero sfiziosa.

 

Preparazione

Per realizzare l'omelette con crusca d'avena dovete prima di tutto prendere una terrina e mettere al suo interno la crusca d'avena, un pizzico di sale, la Crème de Brie Président, il prezzemolo tritato e le uova.
Ora sbattete bene il tutto con l'ausilio di una forchetta e proseguite fino a rendere la miscela molto leggera. 

 

A questo punto, prendete una padella antiaderente e fateci riscaldare il Burro Président.
Una volta caldo, versateci dentro il composto e lasciatelo dorare.
Poi fatelo scivolare sul bordo bombato della padella, sollevatene un lembo con l'ausilio dei rebbi della forchetta e ripiegate la vostra preparazione su se stessa. 

 

Infine, continuate la cottura della vostra omelette con crusca d'avena agitando la padella con moto orizzontale.
Servitela calda o tiepida

 

Curiosità

La crusca d'avena è un prodotto ottenuto dalla macinazione e successiva setacciatura della cariosside dell'avena, un cereale privo di glutine di cui costituisce l'involucro esterno.

In passato considerata un alimento di scarto, oggi è stata rivalutata diventando ingrediente di diverse preparazioni culinarie: dalle crêpes alle omelette, dai biscotti ai muffin, da questi alle barrette di cereali e alle torte

Miscelata insieme alla farina di frumento, la crusca d'avena diviene persino componente di pani e focacce.

Quest'alimento può essere consumato anche da solo, in accompagnamento al latte o allo yogurt e in aggiunta alle minestre e alle insalate.

Non solo ottima alleata in cucina, la crusca d'avena è anche protagonista di diversi trattamenti di bellezza.

 

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