Omelette Funghi e Brie

Omelette Funghi e Brie
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette è un piatto estremamente versatile che si presta ad essere realizzata in diverse versioni, tutte accomunate dall’ingrediente base: le uova.

Quella che vi proponiamo di preparare oggi in cucina è l’omelette funghi e brie, una pietanza dal sapore delicato e gustoso, farcita con un ripieno goloso di funghi e Brie Président.

Un secondo piatto facile da realizzare e ottimo da assaporare, soprattutto se in buona compagnia.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g di funghi champignon
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 50 g di Brie Président 
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pepe q.b. 
  • sale q.b. 

Preparazione

Per la realizzazione dell’omelette funghi e brie dovete prima di tutto pulire i funghi e tagliarli a fettine con l’ausilio di un coltello.
Dopodiché, prendete una padella antiaderente, metteteci dentro un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio mondato, lavato e tritato.
Fate soffriggere il tutto, poi unite i funghi tagliati a fettine e il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Continuate la cottura per 20- 25 minuti.

Nel frattempo, rompete le uova in una terrina, unite un pizzico di sale e uno di pepe.
A questo punto sbattete il composto per bene.

Ad operazione conclusa, prendete una padella larga e mettete al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quindi accendete il fuoco.
Quando l’olio sarà caldo versate dentro la padella le uova sbattute in precedenza e fate cuocere il primo lato aspettando che il composto rapprenda.
Muovete ogni tanto la padella di modo che l’uovo non si attacchi.

Una volta che la superficie superiore dell’omelette risulterà quasi del tutto rappresa, adagiate sopra una metà i funghi e il Brie Président tagliato dapprima a fettine sottili.

Concludete la vostra omelette funghi e brie ripiegando il lato senza condimento sopra il ripieno.
Infine, lasciate cuocere a fuoco basso ancora per qualche minuto.
Servite la pietanza ben calda.

Curiosità

L’omelette funghi e brie è una pietanza in grado di appagare sia l’occhio, che il palato.  
Ottima da servire accompagnata con verdure lessate e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e un po’ di succo di limone.

La ricetta che realizzerete nella vostra cucina, si presenta anche come un’ottima soluzione per portare in tavola un pranzo o una cena di gusto, che non richiede troppo impegno tra i fornelli.

Un’omelette che si presenta come una vera bontà, non solo sfiziosa, ma anche facile da realizzare.
Un successo assicurato, che farà la felicità dei vostri commensali.

Se volete provare anche un’altra sfiziosa variante, potete utilizzare al posto del brie, il Roquefort Présdient.
Gusto deciso e avvolgente!