Omelette funghi, prosciutto e brie

Omelette funghi, prosciutto e brie
Scopri il protagonista
Tronchetto di capra
Point de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette funghi, prosciutto e brie è una ricetta tanto facile quanto ricca di gusto. 
Un secondo piatto delizioso e diverso dal solito che vi conquisterà per profumo e sapore.
Una sfiziosa preparazione cotta nel Burro Président accoglierà una farcitura appetitosa realizzata con prosciutto crudo, funghi e Brie Président e darà vita nella vostra cucina a una portata facile e gustosa.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 ml di latte intero 
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 15 g di Burro Président 
  • 100 g di Brie Président 
  • 300 g di funghi 
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q.b. 
  • sale q.b. 
  • olio extravergine d’oliva 
  • prezzemolo

Preparazione

Per realizzare l’omelette funghi, prosciutto e brie dovete prima di tutto trifolare i funghi: prendete una padella, metteteci dentro l’aglio mondato, lavato e tritato, un filo d’olio extravergine d’oliva e i funghi mondati, lavati e tagliati a fettine.
Dopodiché, unite il prezzemolo tritato in precedenza, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il tutto per 10 minuti circa.
A questo punto, prendete una ciotola e al suo interno sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale ad uno di pepe.
Prendete una padella larga, metteteci il Burro Président e accendete il fuoco.
Quando il burro sarà sciolto, versateci le uova sbattute e fate cuocere facendo sì che l’uovo rapprenda.
Muovete ogni tanto la padella cosicché l’uovo non si attacchi.
Una volta che la superficie superiore dell’omelette risulterà quasi del tutto rappresa, adagiate su metà il prosciutto crudo, i funghi e il Brie Président tagliato in precedenza a fettine sottili.
Concludete la vostra omelette funghi, prosciutto e brie ripiegandola a metà.
Infine, lasciate cuocere a fuoco basso ancora per qualche minuto.

Curiosità

L’omelette funghi, prosciutto e brie è un secondo piatto dal sapore non eccessivamente marcato.  
Ottima se accompagnata da un vino bianco secco tipo Chardonnay, questa portata fantasiosa si presenta profumatissima all’olfatto e golosissima al palato.
Semplice da preparare, questa omelette è anche un modo originale e appetitoso per consumare diversamente le uova, ingrediente che in cucina si presta ad essere preparato in tanti modi.
Quello che vi proponiamo quest’oggi soddisferà senz’altro il palato dei vostri commensali grazie a una farcitura equilibrata e di sicuro effetto.