Omelette spinaci, ricotta e brie

Omelette spinaci ricotta e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

L’omelette spinaci, ricotta e brie è un piatto che si contraddistingue per la caratteristica nota delicata e golosa.

Realizzata con uova e farcita con un morbido ripieno di spinaci e ricotta, la pietanza verrà ulteriormente impreziosita dalla presenza del Brie Président.

Il risultato?
Un secondo piatto sfizioso, cremoso e gustosissimo.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g di spinaci lessati
  • 25 g di Burro Président 
  • 100 g di Brie Président 
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q.b. 
  • sale q.b. 

Preparazione

Per preparare l’omelette spinaci, ricotta e brie dovete prima di tutto prendere una padella antiaderente, far scaldare al suo interno 10 g di Burro Président insieme allo spicchio d’aglio tritato e agli spinaci lessati.
Insaporite il tutto con il sale e il pepe.
Una volta che gli spinaci saranno ben saltati, lasciateli raffreddare.
Solo quando saranno freddi unite anche la ricotta.
Mescolate per bene il composto di modo che risulti ben amalgamato.

Ad operazione conclusa, prendete una ciotola, sbatteteci le uova e aggiustate di sale.
A questo punto fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente.
Versate al suo interno le uova e fate cuocere.
Attendente che l’uovo si rapprenda muovendo ogni tanto la padella di modo che l’uovo non si attacchi.

Quando la superficie superiore dell’omelette sarà quasi del tutto rappresa, copritene metà con un po’ di Brie Président tagliato in precedenza a fettine sottili.
Sistemato il formaggio, disponete sopra il composto di ricotta e spinaci e poi ancora le rimanenti fette di brie.

Concludete la vostra omelette spinaci, ricotta e brie ripiegando il lato senza condimento sopra il ripieno.
Infine, lasciate cuocere la preparazione a fuoco basso ancora per qualche minuto.

Curiosità

L’omelette spinaci, ricotta e brie è un secondo piatto semplice e molto saporito.
Le mezzelune d’uova che preparerete seguendo i nostri consigli gastronomici saranno facili da preparare e adatte da portare in tavola quando arriveranno a casa ospiti improvvisi.
Gustose e scioglievoli, queste preparazioni sono una valida possibilità per la preparazione di un pranzo o di una cena perfetti.
L’abbinamento ricotta, brie e spinaci, infatti, dà vita ad un tripudio delicato di gusto.
Questo piatto, che porterà un tocco di fantasia nella vostra cucina, risulta perfetto da servire in occasioni informali.