Omelette Vegetariana

Omelette Vegetariana
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette vegetariana è un piatto prelibato e raffinato.

Una ricetta di facile realizzazione, per una pietanza di carattere.
Un piatto in cui un delizioso e morbido involucro a base di uova, verrà cucinato a puntino nel Burro Président, per accogliere al suo interno un ripieno di verdure.
Quest’ultimo verrà arricchito dal gusto appetitoso del tartufo.

Un’idea stuzzicante per una preparazione che saprà sorprendere tutti i vostri commensali.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g di asparagi
  • 2 carciofi
  • 1 tartufo nero
  • 50 g di Burro Président
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare l’omelette vegetariana, iniziate lavando e pulendo gli ortaggi.

Quindi fate lessare le punte degli asparagi e i cuori dei carciofi in abbondante acqua salata bollente.

Nel frattempo frullate le uova con un pizzico di sale e uno di pepe.

Una volta cotte, scolate le verdure.

A questo punto prendete una padella antiaderente e fate imbiondire il Burro Président.

Ora versate in padella il composto di uova e fatelo addensare a fiamma bassissima.

Quando il composto inizierà ad addensarsi, adagiateci sopra le verdure lesse e il tartufo ridotto a lamelle.

Dunque piegate la vostra omelette a metà, racchiudendo all’interno le verdure, schiacciatela con l’ausilio dei rebbi di una forchetta e fatela cucinare ancora per 4 o 5 minuti.

Trascorso il tempo indicato e ottenuta una perfetta doratura, spegnete il fuoco e servite la vostra omelette vegetariana caldissima.

Curiosità

Il tartufo è un fungo che vive sotto terra. La sua forma è quella classica di un tubero e la sua consistenza è carnosa.

Esistono una quantità innumerevole di specie di tartufo. Tra quelli più pregiati ci sono: il tartufo bianco e il tartufo nero invernale.

Una volta individuato, con l’ausilio dei cani da tartufo, questo prodotto naturale viene raccolto a mano.

Ricercato e costoso, è un ottimo componente per aromatizzate l’olio, la grappa e gli amari.

Il tartufo è un alimento dal profumo penetrante ed è protagonista di diverse ricette importanti.

In gastronomia infatti, lo troviamo come ingrediente di pietanze famose. Tra queste: le fettuccine al tartufo, le bistecche e le braciole al tartufo, i crostini e la pizza bianca al tartufo.