Omelette Vegetariana
L’omelette vegetariana è un piatto prelibato e raffinato.
Una ricetta di facile realizzazione, per una pietanza di carattere.
Un piatto in cui un delizioso e morbido involucro a base di uova, verrà cucinato a puntino nel Burro Président, per accogliere al suo interno un ripieno di verdure.
Quest’ultimo verrà arricchito dal gusto appetitoso del tartufo.
Un’idea stuzzicante per una preparazione che saprà sorprendere tutti i vostri commensali.
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g di asparagi
- 2 carciofi
- 1 tartufo nero
- 50 g di Burro Président
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare l’omelette vegetariana, iniziate lavando e pulendo gli ortaggi.
Quindi fate lessare le punte degli asparagi e i cuori dei carciofi in abbondante acqua salata bollente.
Nel frattempo frullate le uova con un pizzico di sale e uno di pepe.
Una volta cotte, scolate le verdure.
A questo punto prendete una padella antiaderente e fate imbiondire il Burro Président.
Ora versate in padella il composto di uova e fatelo addensare a fiamma bassissima.
Quando il composto inizierà ad addensarsi, adagiateci sopra le verdure lesse e il tartufo ridotto a lamelle.
Dunque piegate la vostra omelette a metà, racchiudendo all’interno le verdure, schiacciatela con l’ausilio dei rebbi di una forchetta e fatela cucinare ancora per 4 o 5 minuti.
Trascorso il tempo indicato e ottenuta una perfetta doratura, spegnete il fuoco e servite la vostra omelette vegetariana caldissima.
Curiosità
Il tartufo è un fungo che vive sotto terra. La sua forma è quella classica di un tubero e la sua consistenza è carnosa.
Esistono una quantità innumerevole di specie di tartufo. Tra quelli più pregiati ci sono: il tartufo bianco e il tartufo nero invernale.
Una volta individuato, con l’ausilio dei cani da tartufo, questo prodotto naturale viene raccolto a mano.
Ricercato e costoso, è un ottimo componente per aromatizzate l’olio, la grappa e gli amari.
Il tartufo è un alimento dal profumo penetrante ed è protagonista di diverse ricette importanti.
In gastronomia infatti, lo troviamo come ingrediente di pietanze famose. Tra queste: le fettuccine al tartufo, le bistecche e le braciole al tartufo, i crostini e la pizza bianca al tartufo.