Panino mirtilli, salsiccia e brie

Panino mirtilli, salsiccia e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Piatti Tipici Francesi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Panino brie, mirtilli e salsiccia si presenta al palato come un pasto goloso ed originale. 
L’accoppiata Brie Président, mirtilli e salsiccia sprigiona infatti, fin dal primo morso, note agrodolci particolarmente gustose e sorprendenti.

Ingredienti

  • 8 salsicce
  • ½ bicchiere di aceto
  • 400 g di mirtilli rossi
  • 16 fette di Brie Président 
  • ½ bicchiere di panna
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di miele
  • pepe q.b.
  • 4 panini

Preparazione

Per realizzare il panino brie, mirtilli e salsiccia dovete prima di tutto bucherellare le salsicce.
Dopodiché sistematele in una padella, copritele d’acqua e fatele cuocere piano piano, fino a quando l’acqua sarà evaporata ed inizieranno a sfrigolare.
Quindi, con l’ausilio di un coltello affilato, staccate le salsicce.
Una volta staccate, bagnatele con l’aceto mescolato ai mirtilli e fate riprendere il bollore.
Quando la pietanza avrà ripreso il bollore, stemperatene il fondo con la panna, in cui avrete sciolto la senape ed il miele.
A questo punto togliete le salsicce dal fuoco e fate restringere un po’ la salsa.
Ad operazione conclusa, rimettete gli insaccati in padella ad insaporire per almeno 1 minuto. 

A parte tagliate i panini a metà, mettete al loro interno le salsicce, un po’ di salsa di cottura e qualche fetta di Brie Président che, con il calore, si scioglierà.
Infine ricoprite ciascun panino con l’altra metà del pane. 

Concludete il vostro panino briemirtilli e salsiccia premendo bene il tutto e mettendolo nel grill a temperatura media per 3 minuti circa.
Servitelo caldo.

Curiosità

I mirtilli sono piccoli frutti, ottimi per la preparazione di conserve e gelatine.
Devono essere raccolti in piena maturazione e scelti quando hanno ancora la polpa soda. 

Esistono due varietà di mirtilli, il mirtillo rosso ed il mirtillo nero, ed entrambi sono reperibili nelle zone boschive. 

Il mirtillo rosso si presenta piuttosto acidulo e viene adoperato anche per la realizzazione di piatti salati di carne e selvaggina.
Il mirtillo nero è più dolce e profumato ed è maggiormente indicato per la preparazione di dolci e dessert.