Pasta al brie

Pasta al brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Ingredienti

  • 500 g di penne (o altra pasta)
  • 24 olive verdi
  • 200 g di Crème de Brie Président 
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva 
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare la pasta al brie dovete prima di tutto snocciolare le olive, tritarle finemente e metterle in una ciotola capiente.
Dopodiché unite la Crème de Brie Président e stemperate il tutto con l’olio extravergine d’oliva.

A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata.
A cottura raggiunta, scolatela ma non eccessivamente e versatela nella ciotola del condimento.

Mescolate il tutto con cura e servite subito la vostra calda e cremosa pasta al brie.

Curiosità

I formaggi in cucina sono una componente fondamentale, usata per arricchire le pietanze e per realizzare piatti particolari.

La pasta al brie è solo uno dei tanti esempi ma l’impiego gastronomico dei formaggi sembra non conoscere confini: dagli antipasti ai primi, dai secondi alle insalate, dai contorni ai dolci.

Sulle tavole casalinghe li troviamo spesso, soprattutto a cena, serviti in sostituzione dei secondi piatti.
In virtù di questo, è bene sapere che quando si offrono i formaggi è buona pratica servirne almeno tre qualità, accompagnate da crackers e da due tipi di pane diverso.

Il piatto dei formaggi deve essere corredato di almeno tre coltelli di base per i vari tipi di formaggio.

Ogni tipo di formaggio, infatti, ha il suo coltello, e richiede una certa maestria nel taglio.
Questo, se eseguito alla perfezione, permette di dividere il pezzo in porzioni, distribuendo in modo equo crosta e pasta.