Pasta brie e pancetta

Pasta brie e pancetta
Scopri il protagonista
Point de brie
Point de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta brie e pancetta è un primo piatto gustoso e veloce da preparare.

Una ricetta dal sapore pieno, adatta soprattutto a chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.

Una portata poco elaborata ma dal successo garantito, che ha tra i suoi protagonisti principali il Brie Président e la pancetta, ingredienti che si uniscono in una nota di gusto speciale.

Ingredienti

  • 400 g di rigatoni (o altra pasta)
  • 80 g di pancetta a cubetti
  • 80 g di Brie Président
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • latte q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare la pasta brie e pancetta dovete prima di tutto prendere una larga padella antiaderente e mettere a soffriggere, con l’olio extravergine d’oliva, la pancetta a cubetti e il peperoncino.

Quando la pancetta sarà ben lucida, aggiungete anche il Brie Président tagliato a tocchetti e po’ di latte.

Abbassate la fiamma e mescolate il tutto fino a far sciogliere il formaggio.

Continuate fino ad ottenere una crema omogenea.  

A questo punto, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

Salatela solo quando questa avrà raggiunto l’ebollizione.

Poi cuoceteci i rigatoni. 

Concludete la vostra pasta brie e pancetta, aggiungendo i rigatoni al sugo in padella.

Dunque, iniziate a mantecare il tutto. Servite la pietanza calda.

Curiosità

La pasta brie e pancetta è una ricetta dagli ingredienti semplici, che in questo abbinamento perfetto sprigionano tutto il loro profumo, fondendosi in un abbraccio avvolgente e dal sapore intenso.

Un primo piatto adatto ad essere consumato lungo l’arco di durante tutto l’anno. 

Ottima quando viene consumata con un bicchiere di vino rosso corposo come il Saint-Emilion: tipico della regione di Bordeaux che si sposa benissimo sia con la pancetta che con il brie. 

Questi alimenti, infatti, accentuano il loro gusto combinandosi con le qualità del vino, che come noto deve essere complementare al cibo.