Pasta brie, vodka e salmone

Pasta brie, vodka e salmone
  • Più di 30 minuti
  • Primi
  • Bassa
  • 4 persone

La pasta brie e salmone condita con vodka è una ricetta in cui le linguine incontrano un ricco condimento a base di salmone, pomodori e Brie Président, insaporito da una leggera nota alcolica di vodka.

Il tutto donerà ai vostri ospiti un primo piatto gustoso, aromatizzato grazie alla presenza del rosmarino.

Una portata appetitosa e dal gusto leggero, che conquisterà anche i palati più esigenti. 

Preparazione

Per realizzare la pasta brie e salmone dovete prima di tutto prendere una padella e far dorare, insieme a 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il salmone e le foglie di rosmarino.

Una volta che il salmone sarà dorato, aggiungete la vodka, salate e togliete il pesce dal fuoco. 


A parte mondate, lavate e tagliate a velo la cipolla.

Ad operazione conclusa, scottatela con l'olio rimanente.

A questo punto unite anche i pomodori tagliati a pezzettoni e fate cuocere il tutto per 10 minuti.

Aggiustate di sale e pepe, incorporate il pesce tagliato a pezzetti e fate insaporite il condimento per altri 5 minuti. 

 

Conclusa la preparazione del sugo, dedicatevi a cucinare le linguine al dente in abbondante acqua salata.

A cottura raggiunta, scolatele un poco umide e versatele nella padella del condimento, poi unite il Brie Président privato della crosta e tagliato a pezzetti. 

Infine, fate saltare la vostra pasta brie e salmone per 3-4 minuti e servitela calda.

 

Curiosità

Il salmone è un pesce marino e d'acqua dolce.

Nei primi due anni di vita, infatti, vive nel fiume, dopodiché va in mare, muovendosi sempre in acque fredde, ovvero lungo le coste settentrionali dell'Europa e lungo quelle atlantiche dell'America.

Le carni del salmone sono molto pregiate e il loro colore è rosso-arancio.

Vengono consumate fresche, affumicate o conservate in scatola.

Le ricette che prevedono l'impiego del salmone in cucina sono davvero numerose, tuttavia il modo più semplice per cucinarlo è nel court-bouillon, per poi servirlo accompagnato con patate lesse e salsa olandese. 

Il salmone è anche un interessante ingrediente per la realizzazione di primi piatti: tra le numerose ricette c'è anche quella, facile e gustosa, della pasta brie e salmone.

Questo pesce si può inoltre grigliare in tranci spessi o preparare alla russa, secondo l'antica ricetta del kulebjaka. 

 

Stampa la ricetta

Contenuti correlati