Pasta brie, vodka e salmone

Pasta brie vodka e salmone
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta brie e salmone condita con vodka è una ricetta in cui le linguine incontrano un ricco condimento a base di salmone, pomodori e Brie Président, insaporito da una leggera nota alcolica di vodka.

Il tutto donerà ai vostri ospiti un primo piatto gustoso, aromatizzato grazie alla presenza del rosmarino.

Una portata appetitosa e dal gusto leggero, che conquisterà anche i palati più esigenti. 

Ingredienti

  • 320 g di linguine
  • 320 g di filetto di salmone fresco 
  • 50 g di Brie Président 
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spruzzata di vodka
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare la pasta brie e salmone dovete prima di tutto prendere una padella e far dorare, insieme a 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il salmone e le foglie di rosmarino.

Una volta che il salmone sarà dorato, aggiungete la vodka, salate e togliete il pesce dal fuoco. 

A parte mondate, lavate e tagliate a velo la cipolla.

Ad operazione conclusa, scottatela con l’olio rimanente.

A questo punto unite anche i pomodori tagliati a pezzettoni e fate cuocere il tutto per 10 minuti.

Aggiustate di sale e pepe, incorporate il pesce tagliato a pezzetti e fate insaporite il condimento per altri 5 minuti. 

Conclusa la preparazione del sugo, dedicatevi a cucinare le linguine al dente in abbondante acqua salata.

A cottura raggiunta, scolatele un poco umide e versatele nella padella del condimento, poi unite il Brie Président privato della crosta e tagliato a pezzetti. 

Infine, fate saltare la vostra pasta brie e salmone per 3-4 minuti e servitela calda.

Curiosità

Il salmone è un pesce marino e d’acqua dolce.

Nei primi due anni di vita, infatti, vive nel fiume, dopodiché va in mare, muovendosi sempre in acque fredde, ovvero lungo le coste settentrionali dell’Europa e lungo quelle atlantiche dell’America.

Le carni del salmone sono molto pregiate e il loro colore è rosso-arancio.

Vengono consumate fresche, affumicate o conservate in scatola.

Le ricette che prevedono l’impiego del salmone in cucina sono davvero numerose, tuttavia il modo più semplice per cucinarlo è nel court-bouillon, per poi servirlo accompagnato con patate lesse e salsa olandese. 

Il salmone è anche un interessante ingrediente per la realizzazione di primi piatti: tra le numerose ricette c’è anche quella, facile e gustosa, della pasta brie e salmone.

Questo pesce si può inoltre grigliare in tranci spessi o preparare alla russa, secondo l’antica ricetta del kulebjaka.