Pasta piselli e brie

Pasta piselli e brie
Scopri il protagonista
Tronchetto di capra
Point de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta piselli e brie è un primo piatto semplice da realizzare e adatto per essere consumato soprattutto nei mesi primaverili.

La ricetta che vi proponiamo è realizzata con il Burro Président e conquisterà i vostri sensi presentandosi deliziosa al palato e profumata all’olfatto.
Un paradiso di gusto che vede uniti in un primo piatto delicato e nutriente la Crème de Brie Président, la panna ed i legumi.

Ingredienti

  • 320 g di pasta tipo conchiglie (o altra pasta)
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di Crème de Brie Président 
  • 4 cucchiai di panna da cucina 
  • 30 g di Burro Président
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare la pasta piselli e brie dovete prima di tutto mondare, lavare e tagliare la cipolla a velo.

Dopodiché, mettetela in un tegame con i piselli e l’olio extravergine d’oliva.

Lasciate insaporire il tutto.

Nel mentre aggiungete tanta acqua quanta ne occorrerà per ricoprire i piselli.

A questo punto, lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato, salate e pepate.

Ora mescolate i piselli, spegnete il fuoco e dedicatevi alla cottura delle conchiglie in abbondante acqua salata.

La pasta dovrà essere scolata quando sarà al dente.

Una volta scolata, trasferitela nella casseruola del condimento e concludete facendola mantecare con il Burro Président, la panna e la Creme de Brie Président.

Quando il burro e il formaggio si saranno ben fusi ed amalgamati, potrete togliere dal fuoco la vostra pasta piselli e brie e servirla nei piatti ancora calda.

Curiosità

I piselli sono legumi originari del bacino Mediterraneo.
Come le fave e le lenticchie, nel Medioevo erano una componente importantissima dell’alimentazione dei ceti popolari.

Li troviamo in commercio sia freschi che surgelati, ma anche secchi e cotti in scatola.
Il loro periodo di raccolta va da Aprile fino a fine Giugno.

I piselli freschi, sgranati o surgelati, vengono impiegati in cucina per realizzare zuppe e minestre, dove accompagnano riso o pasta.
Inoltre sono un ottimo ingrediente dei sughi da pastasciutta, di cui la pasta piselli e brie è solo un esempio.
Questi legumi vengono impiegati anche in contorni, abbinati al prosciutto o alle uova, in sformati e in crostate salate.