Pennette brie e salmone

Pennette brie e salmone
Scopri il protagonista
Pointe de Brie
Pointe de Brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le pennette brie e salmone sono un ottimo primo piatto a base di pesce, nutriente ed adatto anche ai vostri figli perché privo delle fastidiose lische.
Per prepararle vi proponiamo una ricetta molto gustosa e semplice da eseguire, che vede l’unione, tanto insolita quanto vincente, del salmone affumicato con il gustoso Brie Président.

Ingredienti

  • 400 g di pennette (o altra pasta)
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di Brie Président 
  • 20 ml di panna da cucina 
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b. 

Preparazione

Per realizzare le pennette brie e salmone dovete prima di tutto prendere una padella antiaderente, versarci un filo d’olio extravergine d’oliva e farci rosolare il salmone affumicato.
Una volta che questo sarà rosolato, spegnete il fuoco. 

A questo punto, prendete una pentola e metteteci dentro l’acqua per la cottura della pasta.
Quando avrà raggiunto il bollore, salatela e poi buttateci dentro le pennette e fatele cuocere al dente. 

A cottura raggiunta, scolatele e versatele all’interno della padella in cui avete preparato il condimento.
Infine aggiungete il Brie Président tagliato precedentemente a cubetti, la panna e un pizzico di pepe e mescolate dolcemente il tutto. 

Ora, a fuoco medio, fate saltare le vostre pennette brie e salmone in padella fino allo scioglimento del formaggio e, ancora calde, servitele nei piatti.

Curiosità

In cucina l’abbinamento del brie con il salmone risulta un accostamento vincente, soprattutto quando in tavola avete voglia di sbizzarrirvi con un menù a base di pesce dai sapori per nulla scontati.

Oltre che come ingrediente fondamentale per la realizzazione dei primi piatti, il brie può essere servito anche come antipasto, semplicemente tagliato a fettine.
Un’altra buona idea può essere quella di preparare dei crostini di pane sottili sui quali spalmare a velo il formaggio.
Sopra il brie è possibile mettere anche un pezzetto di salmone affumicato e presentare i crostini in un letto di radicchio rosso.
L’effetto scenografico sarà garantito e il sapore sarà eccezionale.