Quiche con Ricotta

Quiche con Ricotta
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Nella quiche alla francese non possono mancare i formaggi e, in questo caso, vi proponiamo un abbinamento cremoso e delizioso tra ricotta e Tronchetto di Capra Président, per ottenere un ripieno alto e morbido, ancora più ricco grazie alla presenza delle zucchine.

La quiche con ricotta è un piatto dal gusto leggero e dall'aspetto invitante, che può essere servito sia come antipasto che come secondo, magari in occasione di un allegro pranzo estivo con gli amici, o anche come stuzzichino da gustare in una gita fuori porta.

Preparazione

Per preparare la quiche con ricotta, per prima cosa lavate e mondate gli scalogni e le zucchine, quindi tagliateli a rondelle e scottateli in padella nell'olio caldo per 10 minuti.

Nel frattempo, in una terrina a parte, sbattete le uova, quindi aggiungete la ricotta e il Tronchetto di Capra Président e mescolate bene. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le verdure, ormai pronte, regolate di sale e pepe e amalgamate bene.

A questo punto, imburrate uno stampo da forno di 24 cm di diametro con una noce di Burro Président, foderatelo con la pasta sfoglia, ripiegando i bordi lungo i margini, e bucherellatelo con i rebbi della forchetta.

Versateci dentro il composto preparato, livellandolo con una spatola e sfiocchettate la superficie con il Burro Président rimasto.

Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo, sfornate la quiche con ricotta e servitela calda o fredda, a vostro gusto.

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