Quiche Lorraine alle Verdure

Quiche Lorraine alle Verdure
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La quiche lorraine è una preparazione classica e gustosa della cucina francese, i cui ingredienti principali sono uova, crème fraîche e pancetta.

In questa ricetta vi proponiamo una deliziosa variante, perfetta per la stagione estiva, ossia la quiche lorraine alle verdure.

Questo piatto dal gusto leggero e delicato è perfetto per essere servito come antipasto o come secondo e si adatta a tutti i tipi di menù.

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 125 g Burro Président
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 4 uova
  • 30 g di Burro Président
  • 200 ml di panna liquida
  • 10 pomodori ciliegino
  • 2 zucchine
  • 2 cipollotti
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • timo q.b.

Preparazione

Per preparare la quiche lorraine alle verdure, per prima cosa versate la farina a fontana su una spianatoia e aggiungete un pizzico di sale, l’uovo sbattuto e il Burro Président e cominciate a mescolare. Una volta ottenuto un impasto granuloso, aggiungete l’acqua e impastate ancora, fino a che non sarà diventato liscio.

A questo punto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero, nell’attesa dedicatevi al ripieno.

Lavate i pomodori e tagliateli a metàlavate e mondate le zucchine e tagliatele a listarellemondate la cipolla e tagliatela a fettine. A questo punto fate appassire il tutto per 10 minuti in un tegame, dopo avervi sciolto una noce di Burro Président, quindi togliete le verdure dal fuoco e lasciate che si raffreddino.

A questo punto togliete la pasta dal frigo, stendetela su una spianatoia con un mattarello, formate un disco sottile adagiatelo dentro una teglia circolare, già ricoperta di carta forno e imburrata.

Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e versateci dentro il composto a base di panna preparatoInfornate per 15 minuti a 200°, quindi aprite il forno e sistemate nella teglia anche le verdure preparate.

Infornate di nuovo a 180° per 20 minuti e una volta che la superficie sarà ben dorata, sfornate e lasciate intiepidire.

Servite la quiche lorraine alle verdure, solo dopo aver spolverizzato sulla superficie un po’ di timo.