Quiche salata con zucchine, pesto e Camembert

Quiche salata con zucchine pesto e Camembert
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Picnic
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le cozze al roquefort (moule au roquefort) sono una preparazione versatile e dal sapore intrigante.

Una pietanza realizzata con due ingredienti solo apparentemente inconciliabili, che in realtà sono un binomio di gusto vincente.

I frutti di mare verranno conditi con una salsa a base di Roquefort, arricchita dalla presenza della panna e insaporita dall’aglio e dal prezzemolo tritati, ben soffritti nel Burro Président.

In cucina il risultato finale è una portata con sfumature di gusto nuove, tutte da provare.

Ingredienti

Per la pasta brisé

  • 200 gr di farina
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte
  • un pizzico di sale

Per la farcia

  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • 200 gr di camembert
  • pesto pronto q.b.
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Ecco come preparare un’ottima quiche salata:

In un mixer mettete la farina con il burro a pezzetti e un pizzico di sale e azionate per qualche secondo fino ad ottenere una farina briciolosa. Aggiungete quindi l’uovo e il latte e azionate ancora: il composto formerà una palla che si staccherà dalle pareti del vostro robot da cucina.

Avvolgete la pasta in pellicola alimentare e mettete in frigo a riposare per un’ora circa.

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine. Spadellatele con uno spicchio di aglio, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio a fiamma media per 20 minuti circa.

Una volta che l’impasto avrà riposato il tempo indicato stendetelo in una sfoglia di 3 millimetri di spessore e rivestitevi una teglia da forno bucherellando con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta.

Preparate la farcia: in una terrina sgusciate le due uova, aggiungetevi le zucchine, il parmigiano, sale, pepe e la panna e mescolate bene.

Tagliate a pezzetti il Camembert Président e mettetelo sul fondo della tortiera: versatevi sopra il composto ottenuto e rifinite aggiungedo qua e là qualche cucchiaiata di pesto.

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti; fate intiepidire la quiche prima di consumare.