Quiche senza Glutine con Melanzane e Brie

Quiche senza Glutine con Melanzane e Brie
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La quiche senza glutine è perfetta per chi ha problemi con questa sostanza.

In ogni caso la preparazione risulta golosa ed appetitosa anche per coloro che possono tranquillamente consumare il glutine.

Una crosta friabile a base di fecola di patate e di farina di riso, ingredienti impastati con acqua e Burro Président, abbraccerà un ripieno saporito di melanzane grigliateBrie Président e Pecorino Romano.

Il tutto verrà aromatizzato dal sapore intenso dell’origano.

Il risultato finale sarà un piatto delizioso, per una ricetta facile da preparare e gustosa da assaporare.

Ingredienti

Per la pasta

  • 145 g di fecola di patate
  • 105 g di farina di riso
  • 90 ml di acqua
  • 125 g di Burro Président
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 2 melanzane
  • 150 g di Brie Président
  • 50 g di Pecorino Romano
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare la quiche senza glutine dovete prima di tutto lavare e tagliare le melanzane a fette.

Una volta tagliate, grigliatele da ambo i lati.

A cottura raggiunta, lasciatele in attesa.

A questo punto prendete una ciotola capiente e setacciateci dentro la fecola, la farina di riso e un pizzico di sale.

Quindi aggiungete gradatamente l’acqua e mescolate il composto.

Quando il composto sarà ben mescolato, unite il Burro Président a pezzettini ed impastate il tutto alla perfezione fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che farete riposare per 20 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo indicato, riprendete in mano l’impasto, mettetelo su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con l’ausilio di un mattarello.

Dopodiché adagiatelo sul fondo e lungo i bordi laterali di una teglia circolare, che avrete già rivestito di carta da forno.

Una volta sistemato, bucherellatelo con l’ausilio dei rebbi di una forchetta.

Ad operazione conclusa, infornate lo stampo a 180° per 10 minuti.

Poi prelevatelo dal forno e procedete a farcirlo.

Prendete le melanzane e fatene uno strato all’interno della quiche senza glutine.

Dopo versateci due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e metteteci uno strato di Brie Président tagliato a fettine.

Infine condite la pietanza con un po’ d’origano, un altro strato di melanzane, altri due cucchiai d’olio extravergine, una spolverata di pecorino romano grattugiato e un altro po’ d’origano.

Concludete la preparazione, infornandola a 180° per 25 minuti circa.