Quiche Uova e Zucchine

Quiche Uova e Zucchine
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La quiche uova e zucchine è un piatto rusticogoloso e semplice da preparare.

Questa ricetta dal profumo intenso verrà realizzata con un involucro friabile di pasta brisée, che contrasta piacevolmente con un morbido e delizioso ripieno a base di zucchinescalognouovapannaBrie Président, parmigiano e mozzarella di bufala.

Aromatizzata con un pizzico di noce moscata, questa pietanza soddisferà i palati più pretenziosi.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisée
  • 3 uova
  • 200 ml di panna
  • 100 g di Brie Président
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare la quiche uova e zucchine, per prima cosa dovete mondarelavare e tritare lo scalogno.

Quindi lavate e tagliate a fette di 2 millimetri le zucchine.

Ad operazione conclusa, prendete una padella, metteteci l’olio e fatelo scaldare.

Una volta caldo, aggiungete lo scalogno e fatelo dorare per bene.

Quindi unite le zucchine e aggiustate il tutto di sale e pepe e lasciate cuocere l’insieme.

Nel frattempo prendete una ciotolarompeteci dentro le uova e versateci la panna, la noce moscata e il parmigiano.

Poi amalgamate con cura gli ingredienti e infine unite le zucchine, il Brie Président tagliato a cubetti e 50 g di mozzarella di bufala tagliata a dadini.

Mescolate il preparato alla perfezione.

 

Dunque, con l’ausilio di un mattarello, tirate la pasta brisée in una sfoglia sottile e usatela per rivestire una tortiera circolare di 24 centimetri di diametro.

Concludete la vostra quiche uova e zucchine, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta e versandoci dentro la farcia.

A questo punto coprite la superficie con i cubetti di mozzarella di bufala avanzati e ripiegate i bordi di pasta verso l’interno.

Infine infornate la pietanza a 180° per 50 minuti circa.