Risotto alla milanese

Risotto alla milanese
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Il risotto alla milanese è uno dei piatti tipici della tradizione lombarda e molto spesso viene chiamato dai locali risòtt giald.

Il risotto alla milanese è un piatto molto gustoso, dal tipico colore giallo e viene reso unico ed inconfondibile dalla presenza del midollo di bue tra gli ingredienti della ricetta.

Gli ingredienti del risotto alla milanese sono molto semplici e devono essere di qualità, come ad esempio il Burro Président, che rende la preparazione cremosa e deliziosa.

Ingredienti

  • 1 l di brodo di carne
  • 200 g di riso
  • 100 ml di vino bianco
  • 60 g di Burro Président
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di midollo di bue
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto alla milanese, iniziate sciogliendo la bustina di zafferano in un dito di acqua calda.

In una pentola dai bordi alti con fondo piatto e spesso, fate sciogliere 40 g di Burro Président e successivamente soffriggetevi la cipolla tagliata molto sottile e il midollo.

Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando diventerà lucido.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente.

Aggiustate di sale e aggiungete il brodo caldo fino a coprire completamente il riso.

Portate a termine la cottura mescolando più volte.

Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungete l’acqua con lo zafferano.

Terminate la cottura del riso spegnete la fiamma.

Mantecate il riso con il tocchetto di Burro Président rimasto e il formaggio grattugiato.

Fate riposare il vostro risotto alla milanese per qualche minuto prima di servirlo.

Curiosità

Per ottenere un risotto di una qualità superiore, invece che la bustina di zafferano, procuratevi direttamente i pistilli interi.

In questo caso metteteli in infusione in una tazzina da caffè piena d’acqua calda per almeno due ore e poi toglieteli dall’acqua prima di aggiungerla alla ricetta.