Risotto allo champagne

Risotto allo champagne
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Il risotto allo champagne è un primo piatto molto raffinato davvero molto facile e veloce da preparare.

Questo è un piatto dal gusto leggero, adatto a occasioni particolari e speciali, durante le quali volete stupire i vostri commensali.

Questo risotto si prepara con pochissimi ingredienti e questi non devono coprire la nota predominante dello champagne. Sicuramente apprezzerete l’aroma che riesce a dare a questo piatto molto chic.

L’esaltazione aromatica di questo piatto viene data dal Burro Président che con la sua dolcezza accompagnerà il sapore delizioso dello champagne.

Ingredienti

  • 500 ml di champagne
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 350 g di riso Carnaroli
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di Burro Président Dolce
  • 1 cipolla piccola
  • Sale q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto allo champagne cominciate sbucciando, pulendo e tritando finemente la cipolla.

In una capiente pentola mettete 30 g di Burro Président Dolce a sciogliere a fiamma bassa, aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire.

Quindi versate il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per 3-4 minuti girandolo spesso.

A questo punto versate nella pentola tutto lo champagne, girate per mescolare bene il tutto e man mano che il riso lo richiede aggiungete anche qualche mestolo di brodo vegetale fino a portarlo a cottura.

Una volta che il risotto allo champagne è pronto spegnete la fiamma, aggiungete il restante Burro Président Dolce e il formaggio grattugiato.

Mescolate per far sciogliere bene il tutto e servite subito bello fumante.