Risotto Radicchio e Speck

Risotto Radicchio e Speck
  • Più di 30 minuti
  • Primi
  • Bassa
  • 4 persone

Quando accade che si vuole preparare un risotto, spesso la domanda è: ma che ricetta preparo? Le ricette in cui si può impiegare il riso sono decine, una più buona dell'altra.

Quella che vi vogliamo proporre è una ricetta gustosa e molto apprezzata: risotto radicchio e speck.

Il binomio radicchio e speck è sempre una garanzia per piatti sfiziosi: il loro sapore si lega perfettamente creando un gusto unico che saprà conquistare anche i palati più sofisticati.

Per rendere questa ricetta ancora più invitante uniremo a fine cottura dell'ottimo Tronchetto di Capra Président, che saprà esaltare e completare i sapori di questo piatto.

Preparazione

Per preparare il risotto radicchio e speck, cominciate riducendo la fetta di speck in tante striscioline sottili.

Lavate bene il radicchio e poi dividetelo a metà, eliminate le parti più dure e tagliatelo a listarelle.

In un’ampia pentola fate sciogliere il Burro Président Dolce a fuoco basso, aggiungete lo speck e fatelo rosolare per 5 minuti.

Quando lo speck risulterà bello, dorato e croccante, toglietelo dal fuoco e scolatelo bene poi riponetelo in una ciotola.

Mettete sul fuoco una pentola capiente con un filo d’olio extravergine d'oliva e lo spicchio d’aglio.

Fate imbiondire l'aglio e poi eliminatelo.

Unite il radicchio a striscioline e cuocetelo per 3 minuti a fiamma alta mescolando di tanto in tanto.

Quando si sarà ammorbidito toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.

In un'altra pentola tostate il riso per 3 minuti con un filo d’olio mescolando continuamente, poi sfumate con il vino bianco* e quando l’alcol sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

Portate a cottura mescolando spesso e aggiungendo brodo quando il riso si asciuga; fate cuocere per circa 18 minuti.

Quando il riso sarà al dente aggiungete il radicchio e lo speck, mescolate per amalgamare bene e dopo un paio di minuti togliete dal fuoco.

Completate con il Tronchetto Di Capra Président tagliato a pezzi e mescolate per amalgamare bene, poi coprite con un coperchio e fate riposare per 2 minuti prima di gustare il vostro risotto radicchio e speck.

 

 

*bere responsabilmente

Stampa la ricetta

Contenuti correlati