Sfogliata di carciofi al formaggio di capra

Sfogliata di carciofi al formaggio di capra
  • Più di 30 minuti
  • Antipasti
  • Bassa
  • 6 persone

La sfogliata di carciofi al formaggio di capra combina perfettamente la croccantezza della pasta fillo alla morbidezza e cremosità del formaggio di capra.

 

Il segreto di questa sfogliata sta nel gusto piacevole e gradevole, ma allo stesso tempo deciso del Tronchetto di Capra Président.

 

Nel cuocere i carciofi in padella potete aggiungere foglioline di menta oppure di timo, per dare un’ulteriore sfumatura di sapore al vostro piatto.

 

Non dimenticate di servire la vostra sfogliata calda, ma non troppo, in modo che tutti i sapori vengano esaltati.

 

Preparazione

Per preparare la vostra sfogliata di carciofi al formaggio di capra, cominciate dalla besciamella. Prendete lo spicchio d'aglio e pulitelo, poi mettetelo in un pentolino insieme al burro. Lasciate sciogliere il burro e, una volta dorato, togliete l’aglio e aggiungete la farina, mescolando con una frusta a mano perché non si formino grumi. Versate nel pentolino lentamente i 400 ml di latte e mescolate ancora. Aggiungete il sale e il pepe nella quantità che preferite e unite un pizzico di noce moscata. Lasciate addensare la besciamella per circa 5 minuti a fuoco dolce, quindi toglietela dal fuoco.

 

Pulite poi i carciofi. Tagliateli e poneteli in una padella con olio, condendo con sale e, se desiderate, del pepe, facendoli insaporire e ammorbidire.

 

A questo punto, unite alla vostra besciamella le due uova e mescolate il tutto.

 

Ricoprite una teglia circolare (diametro 20 cm) con carta forno e sistematevi la pasta fillo. Versate sulla base la vostra besciamella, mettete sopra i carciofi e il Tronchetto di Capra Président, che avrete già spezzettato.

 

Infornate alla temperatura di 180° per circa 25 minuti, dopo aver adeguatamente preriscaldato il forno. Trascorso il tempo di cottura, la vostra sfogliata di carciofi al formaggio di capra sarà pronta.

 

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