Sformato di Riso

Sformato di Riso
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Lo sformato di riso è una ricetta all’apparenza elaborata ma che in verità risulta essere di una semplicità estrema, anche se la sua preparazione è un po’ lunga.

Lo sformato di riso può essere preparato sia con verdure che con carni o formaggi.

Noi vi proponiamo una ricetta davvero sfiziosa, perché il nostro sformato lo riempiremo di cremoso ed invitante Brie Président che renderà questo piatto goloso e unico.

Lo potete servire come un primo piatto alternativo oppure come contorno sfizioso a qualche secondo piatto succulento.

Ingredienti

  • 1 litro di brodo
  • 500 g di riso carnaroli
  • 250 g di Brie Président
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di Burro Président
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare lo sformato di riso, iniziate subito con il risotto.

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola dal fondo largo con metà del Burro Président.

Aggiungete il riso e fatelo tostare bene.

Salate e pepate, sfumate con un po’ di brodo e continuate a cuocere il riso aggiungendo poco brodo per volta.

Quando avrete terminato di cuocere il riso, mantecatelo con il Burro Président rimasto e metà del formaggio grattugiato.

Imburrate una teglia da forno, versateci metà del riso e livellate bene.

Cospargete il riso con il Brie Président tagliato a tocchetti, poi ricoprite con il riso rimasto

Spolverizzate con altro formaggio grattugiato e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti.

In questo tempo i formaggi si scioglieranno e formeranno una leggera crosta in superficie.

Togliete lo sformato di riso dal forno e fatelo riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

Curiosità

Questo sformato è ottimo anche mischiando tipologie di formaggio differenti. Provatelo con Brie Président, Emmental e Camembert, mischiati assieme o da soli, in tutti i casi sarà una vera delizia.