Soufflé di carote

Soufflé di carote
  • Più di 30 minuti
  • Antipasti
  • Bassa
  • 4

La ricetta del soufflé di carote è un piatto che, servito caldo e all'interno di cocotte monoporzione, può essere un ottimo antipasto, specialmente per iniziare un menù vegetariano.

Se preferite, potete gustarlo anche tiepido o freddo e manterrà comunque il suo ottimo sapore. A seconda della dimensione del vostro soufflé potete anche decidere di servirlo anche come secondo piatto.

Il segreto per preparare un soufflé con i fiocchi è di usare ingredienti freschi e preparati sul momento.

Il modo migliore per cuocere i soufflé è di usare delle cocotte monoporzione in ceramica, che potrete mettere in tavola, in quanto sono molto gradevoli da guardare.

Preparazione

Per preparare il soufflé di carote, iniziate pulendo le carote e tagliandole a rondelle.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

Quindi in una pentola piena d'acqua salata bollite carote e patate per 20 minuti.

Una volta cotte, con un passaverdura riducetele a una purea.

In una ciotola capiente versate le verdure passate e aggiungete il formaggio grattugiato e una manciata di pepe.

Unite anche i tuorli d'uovo ed amalgamate bene il tutto.

A questo punto, in un pentolino a parte, mettete a sciogliere 50 g di Burro Président e poi aggiungete la farina. Cuocete fino a rendere il composto leggermente bruno, poi aggiungete il latte a filo, regolate di sale e continuate la cottura, senza smettere di mescolare, per 10 minuti.

Appena si sarà addensata, unite la besciamella alle verdure.

Montate gli albumi a neve e poi uniteli al resto del composto, mescolando delicatamente per non smontarlo.

Imburrate le cocottine monoporzione con il Burro Président rimasto e riempitele per 3/4 con il composto alle carote.

Infornate e fate cuocere il tutto a 200 gradi per 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato, sfornate e servite subito i vostri soufflé di carote.

Curiosità

Questo piatto risulta davvero delizioso, ma se volete renderlo ancora più ricco, lo potete accompagnare con una fonduta di Brie Président: una aggiunta delicata ed estremamente saporita.

 

 

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