Soufflé di Spinaci

Soufflé di Spinaci
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Morbido e leggero, il soufflé è uno dei piatti forti della cucina francese, che deve la sua leggerezza alla presenza degli albumi montati a neve e a una lenta cottura in forno.

In questa ricetta vi proponiamo una gustosa versione salata, il soufflé di spinaci, reso morbido e fragrante dalla preparazione di una delicata crema besciamella, realizzata con latte, farina e Burro Président.

Ingredienti

  • 200 g di spinaci
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di Burro Président
  • 25 g di farina
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il soufflé di spinaci, per prima cosa pulite le verdure e lessatele in una pentola piena d’acqua bollente, quindi salatele e conditele con un pizzico di sale.

Nel frattempo preparate la besciamella, facendo sciogliere 30 g di Burro Président in un pentolino e aggiungendo la farina.

Una volta ottenuta una crema scura, aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta per sciogliere tutti i grumi.

Fate cuocere la besciamella a fuoco dolce per farla addensare, quindi aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.

A questo punto dividete i tuorli dagli albumi, aggiungendo i primi alla besciamella e montate a neve i secondi in una ciotola a parte.

Scolate e strizzate gli spinaci, tritateli finemente con un coltello e aggiungeteli al composto, assieme al parmigiano grattugiato e a un pizzico di pepe.

Incorporate per ultimi gli albumi montati a neve e poi versate il composto dentro a degli stampi in ceramica monoporzione, già imburrati con il Burro Président rimasto.

Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, controllando la crescita dei soufflé di tanto in tanto, senza aprire il forno.

Trascorso il tempo indicato, sfornate i soufflé di spinaci e serviteli caldi o tiepidi, a vostro gusto.