Tartellette con formaggio di capra
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le tartellette con formaggio di capra sono perfette per un aperitivo con amici o come antipasto per una serata in compagnia.
Chi potrebbe resistere a queste gustosissime tortine salate?
In questa ricetta, si è scelto di associare il formaggio di capra, con il suo gusto deciso, al sapore dolce delle zucchine, e di usare anche una farina integrale per rendere il tutto ancora più appetitoso, ma potete sperimentare tantissime combinazioni. Una possibilità, ad esempio, è quella di unire formaggio di capra, rosmarino e uva arrostita.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di farina integrale
- 100 g di fiocchi d’avena
- 5 g di sale
- 100 ml di vino bianco
- 80 ml di olio
Per il ripieno:
- 450 g di zucchini
- 300 g di Caprini Freschi Président
- 100 g di pecorino grattugiato
- 20 ml di olio
- 1 uovo
- sale q.b.
- semi di papavero q.b.
- uno spicchio d’aglio
Preparazione
Iniziate a preparare le vostre tartellette con formaggio di capra prendendo un recipiente in cui setacciare la farina e aggiungere i fiocchi di avena e il sale. Versate anche l’olio e il vino e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per 10 minuti circa.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a dischetti abbastanza sottili. Prendete una padella e mettetevi l’olio e l’aglio pulito e schiacciato, che lascerete dorare e che poi rimuoverete. Aggiungete, quindi, le vostre zucchine e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace, ma non troppo. Salate e pepate a vostro piacimento.
Prendete un altro recipiente e unite i Caprini Freschi Président, il pecorino e l’uovo. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo che andrete poi a condire. Versate le zucchine, che avete cotto e lasciato raffreddare, e uniformate il ripieno.
Prendete ora delle piccole formine e ricopritele con carta da forno. Stendete il vostro impasto in modo da ottenere una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e ricoprite ciascuno stampo. Riempite la base con il ripieno e distribuite sulla superficie i semi di papavero. Infornate, dopo aver preriscaldato il forno, e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa a 200°. Le vostre tartellette con formaggio di capra sono pronte!