Torta salata con formaggio di capra e zucchine

Torta salata con formaggio di capra e zucchine
  • Più di 30 minuti
  • Antipasti
  • Bassa
  • 4 persone

Amate le torte salate, ma non volete farcirle con il solito ripieno?

 

Ecco a voi la soluzione per una preparazione saporita e allo stesso tempo dal gusto delicato: la torta salata con formaggio di capra e zucchine. È proprio il caprino fresco, infatti, a dare carattere alla ricetta, pur mantenendo una certa dolcezza.

 

Lasciatevi conquistare dal gusto irresistibile di questa torta salata estremamente versatile, perfetta per una cena fra amici, per il buffet salato di un aperitivo o per un pranzo di compleanno.

 

Preparazione

Iniziate a preparare la torta salata con formaggio di capra e zucchine prendendo una padella e versandovi dell’olio per far soffriggere la cipolla, tagliata a fettine sottili.

 

Una volta che la cipolla si sarà dorata, aggiungete le zucchine, lavate e tagliate a fettine non troppo spesse. Lasciatele cuocere per una decina di minuti, aggiungendo sale e pepe e ricordandovi che la cottura deve ammorbidire le zucchine mantenendole integre. Trascorso il tempo necessario, lasciatele raffreddare.

 

Prendete, quindi, una teglia di forma circolare e mettete dentro la pasta brisée, già collocata su carta da forno. Con i rebbi di una forchetta andate a bucherellare la base della vostra torta salata.

 

In un recipiente mettete uova, sale e pepe a vostro piacimento e aggiungete anche il latte. Sbattete e amalgamate il tutto; aggiungete, poi, i Caprini Freschi Président, tagliati a dadini, e mescolate ancora. Unite anche le zucchine e trasferite il ripieno nella teglia su cui avete disposto la pasta brisée, distribuendolo su tutta la base.

 

Sistemate i bordi della pasta brisée ripiegandoli su se stessi, poi cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e ponete in forno la torta salata con formaggio di capra e zucchine per una quarantina di minuti a 180°.

 

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