Involtini crudo e brie

Involtini crudo e brie
  • 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Gli involtini di carne, preparati con diverse farciture, sono una gustosa e facile preparazione.

Senza dubbio gli ingredienti che si prestano meglio a questa preparazione sono i salumi, come ad esempio prosciutto crudo, prosciutto cotto e speck.

Quelli che andremo a preparare sono gli involtini di crudo e brie.

Il prosciutto crudo con il suo sapore intenso e salato si sposa bene con il brie e con la sua delicatezza e cremosità che attenueranno il gusto salato del prosciutto crudo.

 

Preparazione

Per preparare gli involtini crudo e brie prendete le fettine di lonza e con l’aiuto di un pestacarne battetele bene.

Tagliate a cubetti il Brie Président.

Prendete le fette di prosciutto crudo allargatele bene e all’interno adagiatevi la fettina di lonza.

Nel centro mettete qualche cubetto di Brie Président, salate, pepate e poi richiudete gli involtini aiutandovi con degli stuzzicadenti: sigillateli per bene.

Prendete una padella e sciogliete un po’ di burro Président.

Adagiate gli involtini nella padella e aggiungete un po’ di rosmarino.

Rosolate gli involtini su entrambi i lati per cinque minuti rigirandoli molto spesso.

Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura coprendo con un coperchio a fiamma media per altri 5 minuti.

Terminata la cottura degli involtini, metteteli nel piatto da portata e irrorate con il sughetto che si sarà formato con i succhi della carne ed il brie fuoriuscito durante la cottura.

 

Curiosità

La lonza di maiale è un taglio di carne suina ricavata dal muscolo del carré e si presta molto bene a questo tipo di preparazioni.

Se volete dare un tocco particolare alla vostra ricetta potete rosolare qualche pezzetto di mela tagliata a cubetti nel burro Président prima di cucinarci gli involtini.

La mela con il suo gusto acidulo si sposa benissimo con il maiale donando un tocco appetitoso e particolare alla vostra preparazione.

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