Sformato salsiccia e brie

Sformato salsiccia e brie
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Lo sformato salsiccia e brie nasce da una combinazione alimentare di successo, che vede l'unione di pan carré, salsiccia fresca, salsa di pomodoro, aglio, cipolla, funghi, Burro Prèsident, brodo, farina e Brie Président.

Il risultato è un piatto unico invernale e dal gusto importante.

Una ricetta ricca e dal profumo intenso, per una pietanza appetitosa e soddisfacente.

Preparazione

Per realizzare lo sformato salsiccia e brie dovete prima di tutto tritare finemente la cipolla e l'aglio.
Dopodiché fateli rosolare con l'olio extravergine d'oliva fino a quando risulteranno ben appassiti.
A questo punto aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, poi i funghi rinvenuti precedentemente in acqua bollente, lavati, strizzati e tritati grossolanamente.
Lasciate insaporire gli ingredienti mescolando ripetutamente.

Ora unite il passato di pomodoro e insaporite il tutto con sale e pepe.
Fate cuocere il composto per 35 minuti circa.
Nel frattempo, fate fondere 30 g di Burro Président in una casseruola, incorporate un cucchiaio di farina e diluite il tutto con il brodo caldo mescolando ininterrottamente.
Insaporite il preparato con sale e pepe.
A cottura raggiunta togliete dal fuoco e unite anche il Brie Président tagliato a pezzetti. 

A parte imburrate una pirofila un po' alta e sul fondo create uno strato di fette di pan carré imburrate precedentemente da entrambi i lati e uno di salsa alla salsiccia miscelato con un po' di salsa bianca.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
 

Concludete il vostro sformato salsiccia e brie cuocendolo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Curiosità

Il brodo è un alimento liquido e si ottiene dalla dispersione dei sapori in acqua salata portata ad ebollizione con la verdura, con la carne o con il  pesce.
Gli ingredienti per prepararlo si mettono in pentola a freddo.

A differenza del fondo di cucina, che è un brodo concentrato piuttosto gelatinoso ottenuto da ossa e ritagli di carne o di pesce, il brodo è generalmente salato e contiene una quantità di sostanze gelatinose minore.
Si può consumare come bevanda senza nessun'altra aggiunta, funge da liquido per realizzare risotti e come ingrediente per numerose altre ricette.
Tra queste c'è anche lo sformato salsiccia e brie.

 

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