Crepes Emmental e Prosciutto di Praga

Crepes Emmental e Prosciutto di Praga
  • Più di 30 minuti
  • Crêpes
  • 4 persone

La crêpes con Emmental e prosciutto di Praga sono un piatto gustosissimo e profumato, dalla consistenza molto interessante data dall’utilizzo del formaggio Emmental Président. 

Preparazione

Per preparare le crêpes con Emmental Président e prosciutto di Praga per prima cosa prendete il prosciutto e sovrapponete le fette una sopra l’altra.
Con un coltello tagliate a strisce il prosciutto, prima per la lunghezza della fetta e poi ancora per la larghezza.
Prendete l’Emmental Président e tagliatelo a tocchetti non troppo grossi.


Ora che avete preparato la farcia pensate alle crêpes.
Prendete il Burro Président e scioglietelo a fuoco lento.
Nel frattempo, in una ciotola versate le uova e la farina e mescolatele insieme al burro raffreddato ed il sale.


Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.


Passato questo tempo, riprendete il composto dal frigorifero e poi mettete a scaldare una padella tonda del diametro di 20 cm circa.
Una volta che avrà raggiunto la temperatura desiderata, calda ma non troppo, versateci al centro un po’ di composto, circa 5 cucchiai grandi, e distribuite in maniera circolare la pastella con movimenti veloci.


Quando vedete delle bollicine formarsi al centro della crêpes potete girarla dall’altro lato e cuocerla per un altro minuto.
Ripetete il passaggio per tutte le crêpes fino al termine del composto.


A questo punto, prendete una alla volta le crêpes, adagiatevi sopra il prosciutto cotto e l'Emmental Président coprendone la superficie; ripiegatele in quattro.


Prendete una padella capiente e adagiatevi dentro un po' di crêpes fino a coprire tutto il fondo.
Ripassatele a fuoco medio per qualche minuto fino a che l’Emmental non si sarà sciolto.


Le vostre crêpes Emmental Président e prosciutto di Praga sono pronte per essere gustate.

 

Curiosità

La crêpe è una ricetta francese; un composto a base di: uova, farina, e latte. Piatto molto sfizioso e molto facile da preparare, è apprezzato da tutti sia nelle preparazione dolci che salate.

È una preparazione francese ormai conosciuta in tutto il mondo.

Sono servite tradizionalmente in occasione della festa della Candelora, il 2 febbraio: la tradizione vuole che si esprima un desiderio quando si volta la crêpe nella padella.

 

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