Insalata di riso

Insalata di riso
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’insalata di riso è il piatto estivo per eccellenza.

Si prepara velocemente ed è una ricetta deliziosa; dà spazio alla fantasia, poiché può essere realizzata con qualsiasi cosa si abbia in casa o con qualsiasi ingrediente la fantasia ci suggerisca.

Provatela con l’Emmental Président, il suo aroma fruttato renderà unica la ricetta.

Ingredienti

  • 250 g di riso per insalate
  • 250 g di Emmental Président
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 250 g di olive denocciolate
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • 200 g di würstel
  • 150 g di mais
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • 1 cetriolo
  • 200 g di cubetti di prosciutto cotto
  • Basilico fresco

Preparazione

Innanzitutto cuocete il riso in abbondante acqua leggermente salata, sciogliete la bustina di zafferano e portate a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Lavate ed asciugate il cetriolo, tagliatelo prima a rondelle e poi a cubetti e versatelo in una ciotola capiente, poi unite il mais.

Lavate ed asciugate i pomodorini, poi tagliateli in 4 e uniteli agli altri ingredienti, tagliate a rondelle le olive e aggiungetele ai pomodorini.
Sgocciolate il tonno, spezzettatelo ed aggiungetelo nella ciotola, poi aggiungete i cubetti di prosciutto e la cipolla mondata e tagliata a cubetti.

Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi e togliete tutto il sale, quindi asciugateli con la carta assorbente e uniteli agli altri ingredienti.
Tagliate i würstel a rondelle ed uniteli al resto degli ingredienti. Infine tagliate l’Emmental Président a cubetti ed aggiungetelo al resto del condimento.

Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura, poi aggiungetelo alla ciotola del condimento e mescolate bene.
Condite con olio extra vergine d’oliva e servite decorando i piatti con qualche foglia di basilico fresco.

Curiosità

L’insalata di riso è una preparazione molto gustosa, ricca di sapore e piena di colore; è un piatto versatile che si prepara con tanta fantasia e creatività.
È una ricetta molto apprezzata durante i periodi caldi, poiché la sua freschezza dona ristoro e riempie di gusto ogni boccone.
Possiamo preparare l’insalata di riso come piatto unico: è il piatto per eccellenza dei picnic e delle gite fuori porta.