Torta Salata con Speck

Torta Salata con Speck
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 6 persone

La torta salata è una preparazione molto semplice ma di sicuro effetto.

Questa ricetta piace generalmente a tutti i commensali. La grossa differenza tra una torta e l'altra sta nella scelta degli ingredienti principali del piatto, perché quelli utilizzati per legare i vari ingredienti sono di norma sempre gli stessi in tutte le preparazioni.

La ricetta che vi proponiamo è della torta salata con speck: un cuore di formaggi morbidi e filanti saranno resi croccanti da una copertura di speck.

Vediamo come preparare questa torta davvero molto golosa.

Preparazione

Per preparare la torta salata con speck prendete i formaggi e tagliateli a cubetti.

Foderate una tortiera con della carta forno e sopra adagiatevi la pasta brisée, facendo attenzione di farla aderire bene a tutte le pareti dello stampo.

Con una forchetta bucherellate la pasta e poi riempite la tortiera con tutti i cubetti di formaggio mischiati.

Separate tuorli ed albumi.

In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli d'uovo assieme alla panna, il latte, sale e pepe.

Sempre con una frusta, in un'altra ciotola, sbattete gli albumi per farli a neve non troppo ferma.

Incorporate gli albumi al resto del composto e versatelo sopra la dadolata di formaggi.

Foderate tutta la superficie con le fettine di speck.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

La vostra torta salata con speck è pronta per essere gustata.

Curiosità

La torta salata con speck va fatta intiepidire prima di essere servita, altrimenti il cuore di formaggi sarebbe troppo liquido e non vi permetterebbe di tagliare bene le fette da servire.

Anche lo speck potrebbe causarvi qualche problema quando tagliate la torta, pertanto è consigliabile tagliarlo a fette più piccole che disporrete a raggiera sulla torta, in modo da poter seguire la larghezza delle fette di speck croccante per tagliare le porzioni.

Stampa la ricetta