Caesar salad

Caesar salad
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Pointe de Brie President 150x150
Pointe de Brie Président
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La caesar salad è un’insalata sfiziosa della tradizione americana; può essere servita come antipasto o come piatto unico, ma rallegra anche la tavola di un picnic fuori porta e all’aria aperta.

Dal gusto ricco e semplice è un piatto piacevole da gustare da soli o in compagnia.

Il suo sapore delizioso è arricchito dal Pointe de Brie Président, un formaggio gustoso ed aromatico.

Ingredienti

  • 200 g di Pointe de Brie Président
  • 400 g di lattuga romana
  • 1 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Salsa Worcestershire
  • Aceto di vino bianco
  • 1 uovo
  • 50 g di Burro Président
  • Succo di limone
  • 4 fette di pane casalingo

Preparazione

Per preparare la caesar salad innanzitutto lavate ed asciugate l’insalata, poi tagliatela a listarelle e disponetela su un vassoio da portata.

Tagliate il pane a cubetti di 1 cm di lato; mondate l’aglio e frullatelo, prendete una padella e scioglieteci il Burro Président, poi aggiungete l’aglio tritato e fate tostare i cubetti di pane.
Prendete il bicchiere del mixer: rompetevi l’uovo, aggiungete due cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di aceto bianco, 1 cucchiaio di salsa Worcestershire, sale e pepe macinato al momento.
Frullate fino ad ottenere una salsa densa.

Tagliate il Pointe de Brie Président a cubetti, disponetelo sopra l’insalata e aggiungete i cubetti di pane al burro; infine condite con la salsa preparata precedentemente.
Servite la vostra caesar salad guarnendo con una manciata di pepe macinata al momento.

Curiosità

La caesar salad è un piatto della tradizione statunitense inventata nel lontano 1924 quando Cesare Cardini, un cuoco di origine italiana la elaborò nel suo ristorante di Tijuana in Messico.
Si narra che durante la celebrazione del 4 luglio egli non avesse molti ingredienti per preparare un pasto degno della festa, perciò mise insieme ciò di cui disponeva e in pochi minuti realizzò un’insalata semplice, fresca e gustosa degna di una grande festa.

Non poté esimersi dal dare il proprio nome a questa bontà, e quando si trasferì al nord, portò con sé questa sua preparazione che in breve tempo lo rese celebre in tutto il mondo.
Oggi ne esistono diverse varianti, tra le quali questa con il Pointe de Brie Président, per dare un tocco di sapore più ricco, ma possiamo anche sostituire il Brie con l’Emmental Président, per un aroma davvero delizioso.