Calzone verdure grigliate e camembert

Calzone verdure grigliate e camembert
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Cucina ci sono moltissimi piatti e preparazioni che richiamano il ritrovarsi in gruppo per gustarli.
Senza dubbio uno dei più apprezzati è la pizza, che piace un po’ a tutti, dai grandi ai piccini.
La preparazione che andremo a vedere usa la pasta per pizza ripiegata a metà per dare la forma di una mezza luna.
Parliamo del calzone e più precisamente del calzone con verdure grigliate e camembert: un delizioso piatto dal gusto delicato ed inconfondibile.

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 500 ml di acqua
  • 25 g lievito di birra
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • passata di pomodoro q.b.
  • 250 g Camembert Président
  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchine medie

Preparazione

La ricetta per preparare il calzone con verdure grigliate e camembert prendete una grande ciotola e metteteci dentro la farina ed il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua tiepida; aggiungete anche il cucchiaio di olio.
Impastate e dopo un po’ aggiungete il sale.
Mentre continuate ad impastare, poco alla volta, aggiungete l’acqua facendo attenzione che la dose precedente sia stata assorbita dall’impasto prima di aggiungerne dell’altra.
Continuate ad impastare fino a quando la pasta risulterà elastica ed omogenea. 

Quando l’impasto sarà pronto mettete sopra la ciotola un canovaccio inumidito e mettete in forno con la luce accesa a lievitare per un’ora, un’ora e mezza.

Mentre l’impasto lievita prendete la melanzana e le zucchine, lavatele e mondate le parti esterne.
Tagliatele, quindi, a fette sottili di circa mezzo centimetro.
Prendete una griglia antiaderente e mettetela sul fuoco.
Quando sarà ben calda cuocete le melanzane e le zucchine a fuoco vivace fino al formarsi delle classiche righe.
Una volta pronte, conditele con un po’ di olio e uno spicchio di aglio schiacciato.
Tagliate il camembert Président a fettine.
Riprendete l’impasto lievitato e dividetelo in 4 parti uguali e formate delle palline. 
Con l’aiuto di un mattarello stendete su un piano infarinato un disco di pasta dal diametro di 20 cm.
Spennellate il disco di pasta con qualche cucchiaio di passata di pomodoro poi adagiatevi le verdure grigliate ed il Camembert Président. 
Ripiegate il disco su sé stesso e spingete i bordi con le dita in modo da sigillarlo bene.
Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e gustate ben caldo il vostro calzone con verdure grigliate e camembert.