Camembert alla griglia

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Camembert alla griglia
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Il formaggio alla griglia è una alternativa molto buona e gustosa, da proporre al posto del solito secondo a base di carne o di pesce.

Preparare il formaggio alla griglia durante una grigliata con gli amici, è un modo per stupire piacevolmente tutti i vostri ospiti.

In questo modo potrete accontentare chi evita di mangiare la carne, presentandogli un piatto pieno di gusto e molto gradito, ma stupirete anche tutti gli altri con un piatto che conquista tutti.

Il camembert alla griglia è una ricetta davvero molto semplice e, nella versione che vi proponiamo, sarà accompagnato da zucchine e melanzane grigliate.

Ingredienti

  • 250 g di Camembert Président (una forma)
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il camembert alla griglia, dovete accendere il sistema che utilizzate per grigliare, in modo da farlo riscaldare bene e produrre molto calore.

Nel frattempo lavate le zucchine e le melanzane e tagliatele a fette.

Private lo spicchio d’aglio dalla pelle e tritatelo.

Preparate un condimento, unendo 5 cucchiai di olio, sale, pepe e l’aglio tritato.

Fate grigliare zucchine e melanzane e, man mano che cuociono, ponetele in un piatto e ungetele con il condimento preparato.

Togliete l’involucro di carta dal Camembert Président e avvolgete la forma di formaggio nell’alluminio da cucina.

Mettete il camembert sulla griglia calda e fatelo cuocere per una decina di minuti.

Passati 10 minuti, togliete il Camembert Président dal fuoco e levate lo strato di alluminio.

Servite il vostro camembert alla griglia ponendolo al centro di un piatto, con le zucchine e melanzane disposte intorno a raggiera.

Curiosità

Questo piatto preparato sulla griglia è davvero molto gustoso.

Se non avete la possibilità di effettuare questo tipo di cottura, potete anche usare una bistecchiera in ghisa o una padella per farlo in casa.

In questo caso ci metterete un po’ di più, per grigliare e per far sciogliere il formaggio, ma il risultato sarà ugualmente molto buono.