Camembert Barbecue

Camembert Barbecue
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 10 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Con l’arrivo della bella stagione, si iniziano ad organizzare dei meravigliosi barbecue all’aperto.

Sul barbecue si può cuocere davvero di tutto e per questa ricetta, invece di usare carne e pesce, abbiamo deciso di cuocere del Camembert Président che vi stupirà con il suo sapore.

La cottura del formaggio sulla brace conferirà alla vostra preparazione un aroma affumicato davvero molto buono.

La ricetta che vi proponiamo è del camembert al barbecue: resterete piacevolmente colpiti dal profumo e dal sapore di questa pietanza.

Ingredienti

  • 250 g di Camembert Président
  • 6 fette di pane casereccio

Preparazione

Per preparare il camembert al barbecue, dovete accendere il vostro barbecue per tempo, in modo che la brace sia pronta per cuocere la vostra preparazione.

Scartate la forma di Camembert Président dalla sua confezione originale e avvolgetela con dell’alluminio da cucina.

Mettete il camembert sulla griglia del vostro barbecue e fatelo cuocere per 5 minuti.

Trascorso il tempo indicato, ruotatelo di 90 gradi e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Quando mancheranno pochi minuti, aprite il pacchettino fatto con l’alluminio da cucina, in modo che il formaggio assorba il profumo di affumicato.

Nel frattempo fate abbrustolire le fette di pane casereccio.

Passati i 10 minuti previsti, togliete il Camembert Président dal fuoco e levate l’alluminio per alimenti.

Disponete il Camembert Président cotto su un piatto capovolgendolo: in questo modo osserverete che la rotazione della forma avrà permesso di creare le classiche righe del barbecue sulla forma di formaggio.

Il vostro camembert al barbecue è pronto per essere gustato.

Curiosità

Il camembert al barbecue è un piatto molto goloso.

Incidendo la crosta del Camembert Président appena tolto dalla griglia, scoprirete un cuore morbido di formaggio fuso, che consigliamo di assaporare spalmato sulle fette di pane.

Se non avete la possibilità di cuocere il Camembert Président su un barbecue, potete usare anche il vostro forno.

Infornatelo a 180 gradi in forno già caldo per 15 minuti e servitelo subito assieme ai crostini.