Canederli con spinaci e formaggio

Canederli con spinaci e formaggio
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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I canederli con spinaci e formaggio sono un primo piatto estremamente saporito e gustoso, ideale da servire a pranzo o a cena, specialmente durante i mesi invernali.

Pane raffermo, spinaci ed Emmental sono gli ingredienti principali di questa gustosa preparazione, facilissima da realizzare.

Ecco allora tutti i passaggi necessari per preparare degli ottimi canederli con spinaci e formaggio.

Ingredienti

  • 300 g di pane raffermo
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di spinaci
  • 75 g di Emmental Président
  • 90 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.

Preparazione

Per preparare i canederli con spinaci e formaggio dovete innanzitutto lessare gli spinaci e mettere in ammollo nel latte il pane raffermo.

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e, quando giungerà a ebollizione, versate gli spinaci, cuocendoli per non più di un minuto. Scolateli e lasciateli nello scolapasta a sgocciolare. Nel frattempo tagliate il pane raffermo a cubetti, mettetelo in una ciotola e versateci sopra il bicchiere di latte.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti, mettete sul fuoco una padella con 50 grammi di burro e versatecela dentro, lasciandola appassire per qualche minuto, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Strizzate bene il pane raffermo e gli spinaci, mettete il primo in una ciotola, tritate gli spinaci e poi aggiungeteli al pane. Mettete nella ciotola anche la cipolla, le uova, 35 grammi di parmigiano grattugiato e l’Emmental Président tagliato a dadini. Salate, pepate e aggiungete una generosa grattugiata di noce moscata, quindi lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto morbido ma non molle, che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Trascorsi i 30 minuti, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, estraete il composto dal frigorifero e realizzate delle palline grandi poco meno di un mandarino, da passare poi nella farina e adagiare in un piatto fino al momento di cuocerle.

Quando l’acqua giungerà a ebollizione versate in pentola i canederli con spinaci e formaggio e cuoceteli per circa 15 minuti.

Ponete sul fuoco una padella con i restanti 40 grammi di burro e accendete il fuoco. Quando i canederli con spinaci e formaggio saranno cotti, scolateli, conditeli con il burro e il parmigiano e serviteli caldi.