Crêpes alla pizzaiola

Crêpes alla pizzaiola
  • Più di 30 minuti
  • Crêpes
  • Bassa
  • 4 persone

Le crêpes alla pizzaiola sono un piatto unico, appetitoso e scioglievole.
Una ricetta facile da preparare per una portata filante e dal profumo che cattura.


Questi fragranti rotolini verranno realizzati con Burro Président e farciti con una salsa di pomodoro insaporita dall'alloro, dal peperoncino di Caienna e da un trito d'aglio e cipolla.
Il composto verrà arricchito dall'abbraccio goloso di mozzarella, Emmental Président e origano


Questo matrimonio di sapori speciale, regalerà al palato una festa di gusto veramente appetitosa.

 

Preparazione

Per realizzare le crêpes alla pizzaiola, dovete prendere una terrina e mettere al suo interno la farina, il sale, le uova, il Burro Président fuso e, gradatamente, il latte.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea, che lascerete a riposo per 30 minuti. 

Nel frattempo mondate, lavate e tritate la cipolla e l'aglio, quindi fateli rinvenire nell'olio extravergine d'oliva bollente.
Dopodiché bagnateli con uno o due cucchiai d'acqua e lasciateli stufare per 5 minuti. 

Aggiungeteci la polpa spezzettata dei pomodori, dopo averli spellati e ridotti a cubetti.
Salate il preparato, cospargetelo di zucchero ed insaporitelo con il peperoncino di Caienna e l'alloro.
Coprite il tutto e fate cuocere il preparato per 12 minuti.
A cottura raggiunta, spegnete il fuoco, eliminate l'alloro e lasciate il sugo in attesa. 

Adesso realizzate le crêpes: prendete un pentolino antiaderente, mettetelo sul fuoco a scaldare, spennellatelo di burro e, appena caldo, versateci dentro due cucchiai abbondanti del composto a base di uova.
Fatelo cuocere due minuti per lato o fino a che non si sarà rappreso e realizzate tutte le crêpes seguendo gli stessi passaggi. 

Ad operazione conclusa, mettete su ogni preparazione un po' di salsa di pomodoro, una spolverata di scagliette di Emmental Président, la mozzarella tagliata a fettine sottili e una spolverata di origano. 

Infine arrotolate e allineate in una pirofila a base rettangolare le vostre crêpes alla pizzaiola, badando a sistemarle tutte vicine. 

Concludete la pietanza infornandola in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti.

 

Curiosità

Il peperoncino di Caienna si ottiene da una miscela di peperoncini rossi e farina di frumento.
La miscela serve per la produzione di “biscotti” che verranno poi ridotti in polvere. 

Questa spezia si presenta al gusto abbastanza forte e decisa e trova un largo impiego in gastronomia.

Il peperoncino di Caienna entra anche nella preparazione di alcune ricette di curry.
In cucina viene usato per insaporite pietanze a base di carne di pollo e a base di uova.
Ma non è tutto, questa spezia è infatti perfetta anche come ingrediente del soufflé di formaggio, della torta di porri, di diverse salse e si può aggiungere nelle ricette a base di cipolla e nella marinata per il pesce.

 

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