Crêpes con farina d'avena

Crepes con farina di avena
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes con farina d’avena sono un secondo piatto dal sapore inconfondibile.

La loro farcitura verrà realizzata con carne d’agnello avanzatainsaporita con cipolla e Burro Président e lavorata con farina e brodo.

La preparazione sarà arricchita dal tocco finale dell’Emmental Président.

Profumato e saporito, questo piatto risulterà perfetto da portare in tavola durante le festività  pasquali, dal momento che contribuisce alla creazione di un menù speciale attraverso una portata originale, stuzzicante e molto ghiotta. 

Ingredienti

Per le crêpes

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 uova 
  • 400 ml di latte 
  • 130 g di farina d’avena
  • 70 g di farina 00
  • sale q.b.

Per la farcia

  • 1 scodella di avanzi di polpa d’agnello cotto
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di brodo
  • una noce di Burro Président
  • 1 cucchiaino di aromi in polvere
  • 1 tuorlo
  • 1cipollina
  • 1 tazzina di panna
  • 50 g di Emmental Président
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la cottura 

  • Burro Président q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes con farina d’avena dovete prima di tutto prendere una ciotola capace; dopodiché rompeteci dentro le uova e sbattetele con il sale.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate il tutto con l’ausilio di una frusta.
Dunque diluite il preparato con il latte e l’olio extravergine d’oliva e poi lasciate riposare la pastella per un’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate la farcia.
Tritate la polpa d’agnello, mettetela in padella insieme al Burro Président e alla cipolla tritata.
Fate saltare il tutto girandolo continuamente.
Una volta che il preparato sarà pronto, cospargetelo di farina e bagnatelo con il brodo.
Continuando a mescolare, aggiungete gli aromi, il sale e il pepe e fate addensare l’intingolo.
Una volta denso, unite l’Emmental Président grattugiato amalgamandolo dolcemente.

Dopo spegnete il fuoco, lasciatelo in attesa e realizzate le crêpes.
Prendete una padella di 16 centimetri di diametro, ungetela di burro, fatela riscaldare e, appena calda, versateci dentro un mestolino di pastella.
Distribuitela uniformemente e fatela dorare da entrambi in lati.
Pronta la prima crêpe, procedete a cucinare tutte le altre.

Ad operazione conclusa, mettete dentro ogni preparazione la farcia realizzata in precedenza.
Concludete le vostre crêpes con farina d’avena disponendole ben affiancate dentro una pirofila imburrata.
Infine spennellatele con una salsa preparata amalgamando per bene il tuorlo con la panna ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti circa.  

Curiosità

La farina d’avena è un prodotto che si ottiene dalla macinazione dei semi interi o decorticati del cereale d’avena.

Quest’alimento trova largo impiego in cucina sia per la realizzazione di preparazioni salate, soprattutto zuppe, sia per la preparazione di deliziosi prodotti di pasticceria, soprattutto dolci secchi come i biscotti.

Per quanto concerne la realizzazione del pane, per una corretta lievitazione della farina d’avena è necessario che essa venga integrata con quella di grano tenero.