Crêpes con funghi e prosciutto

Crepes con funghi e prosciutto
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La crêpe è una deliziosa preparazione di origine francese molto facile da preparare, che può diventare un piatto molto ricercato a seconda degli ingredienti utilizzati per farcirla.

Le crêpes posso essere sia dolci che salate e sono una vera delizia per il palato che scopre l’ottimo ripieno dentro questo involucro soffice e spumoso.

In questa ricetta scopriremo come preparare le crêpes con funghi e prosciutto: oltre a questi due ingredienti, che già legano bene insieme, ci sarà anche il Camembert Président che donerà un sapore unico a questa preparazione.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 20 g di Burro Président + q.b. per ungere
  • 200 ml di latte
  • 350 g di funghi champignon
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di Camembert Président
  • ½ scalogno
  • 1 confezione di besciamella pronta
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes con funghi e prosciutto, cominciate pulendo i funghi e tagliandoli a fette.

Pulite lo scalogno e tagliatelo molto sottile, mettetelo a rosolare in una padella con un po’ d’olio a fuoco dolce, poi aggiungete i funghi tagliati e fateli saltare per circa 15 minuti.

Prendete una capiente ciotola e rompeteci dentro le uova, aggiustate di sale e pepe e sbattetele, aiutandovi con una frusta.

Aggiungete la farina poco alla volta e il latte a filo e continuate ad amalgamare.

Unite il Burro Président precedentemente sciolto ed amalgamate fino a che non risulterà un composto liscio e senza grumi.

In una padella antiaderente tonda fate fondere poco burro.
Quando saranno diventati ben caldi, aggiungete un mestolino di composto e, facendo roteare la padella, ricoprite tutta la superficie.

Cuocete la crêpe per 2 minuti e poi giratela aiutandovi con una spatola e cuocete per un altro minuto; procedete così, realizzando tutte le altre, fino a finire la pastella.

Prendete le crêpes e farcitele con i funghi saltati in padellauna fetta di prosciutto cotto e qualche pezzettino di Camembert Président.
Arrotolate la crêpes su sé stessa per chiuderla.

Ungete leggermente una pirofila con un po’ di Burro Président e disponete le crêpes una affianco all’altra, poi versateci sopra la besciamella e spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Quando saranno ben dorate, sfornate le crêpes con funghi e prosciutto e servitele ben calde.

Curiosità

Se volete rendere questa preparazione ancora più saporita, potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck che si sposerà benissimo con i funghi e il Camembert Président.
Lo speck donerà a questa preparazione un sentore affumicato davvero buono.

Se poi volete dare un tocco ancora più raffinato, potete sostituire i funghi champignon con degli ottimi funghi porcini.