Crêpes con salsiccia e patate

Crêpes con salsiccia e patate
  • Più di 30 minuti
  • Crêpes
  • Bassa
  • 4 persone

La crêpe è una preparazione molto sfiziosa.

Con la sua sottile sfoglia è possibile preparare dei piatti così gustosi da leccarsi i baffi.

 

Essendo una preparazione molto versatile è possibile farcire le crêpes con i più svariati ripieni.

La ricetta che vi proponiamo è preparata con salsiccia, patate, Camembert Président e panna acida, per donare a questa preparazione cremosità e una sensazione di gusto molto particolare.

Preparazione

Per preparare le crêpes cominciate dal composto: prendete una ciotola e lavorate le uova con il sale, aggiungete il latte, e continuando ad amalgamare aggiungete la farina setacciata poco alla volta.

Aggiungete il Burro Président ammorbidito e mescolate per bene fino ad ottenere una pastella liscia.

Una volta pronta la pastella copritela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero almeno mezzora.

Mettete sul fuoco una padella, aggiungete la cipolla tagliata finemente a fatela rosolare con un po’ di olio.

Tagliate e spezzettate la salsiccia, aggiungetela alle cipolle, fate cuocere per un paio di minuti a fiamma alta e poi sfumate con del vino bianco.

Prendete un'altra pentola e mettete a friggere le patate in abbondante olio di semi finché non saranno ben dorate; una volta pronte scolate e tamponate con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Riprendete la pastella dal frigo, ungete una padella tonda con un po’ di burro e mettetela sul fuoco.

Quando sarà ben calda versate un mestolo di composto al centro, fate aderire il composto su tutta la circonferenza.

Cuocete 2 minuti, poi giratela e cuocetela per un altro minuto.

Ripetete questo passaggio fino a terminare la pastella.

Prendete le crêpes e adagiatevi sopra il Camembert Président tagliato a tocchetti, la salsiccia e le patate.

Chiudete le vostre crêpes a portafoglio.

Mettetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti con la funzione grill, sfornate le crêpes e decoratele in superficie con la panna acida.

A questo punto le crêpes salsiccia e patate sono pronte da gustare.

 

Curiosità

La panna acida è un prodotto alimentare che si ottiene inacidendo la panna derivata dal latte pastorizzato, per mezzo dei batteri.

La panna acida è molto meno calorica della classica panna, ha un sapore leggermente paragonabile allo yogurt e viene utilizzata in cucina al naturale oppure mischiata con polveri e spezie per accompagnare piatti e snack.

Ideale il suo accostamento con il Camembert Président.

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