Crêpes con salsiccia e patate
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La crêpe è una preparazione molto sfiziosa.
Con la sua sottile sfoglia è possibile preparare dei piatti così gustosi da leccarsi i baffi.
Essendo una preparazione molto versatile è possibile farcire le crêpes con i più svariati ripieni.
La ricetta che vi proponiamo è preparata con salsiccia, patate, Camembert Président e panna acida, per donare a questa preparazione cremosità e una sensazione di gusto molto particolare.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 500 ml Latte
- 3 Uova medie
- 40 g Burro Président
- 4 Salsicce
- 1 Kg Patate
- Olio di semi q.b.
- 400 g Camembert Président
- 300 ml Panna acida
- 50 g Cipolla 50
- 50 ml Vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes cominciate dal composto: prendete una ciotola e lavorate le uova con il sale, aggiungete il latte, e continuando ad amalgamare aggiungete la farina setacciata poco alla volta.
Aggiungete il Burro Président ammorbidito e mescolate per bene fino ad ottenere una pastella liscia.
Una volta pronta la pastella copritela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero almeno mezzora.
Mettete sul fuoco una padella, aggiungete la cipolla tagliata finemente a fatela rosolare con un po’ di olio.
Tagliate e spezzettate la salsiccia, aggiungetela alle cipolle, fate cuocere per un paio di minuti a fiamma alta e poi sfumate con del vino bianco.
Prendete un’altra pentola e mettete a friggere le patate in abbondante olio di semi finché non saranno ben dorate; una volta pronte scolate e tamponate con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Riprendete la pastella dal frigo, ungete una padella tonda con un po’ di burro e mettetela sul fuoco.
Quando sarà ben calda versate un mestolo di composto al centro, fate aderire il composto su tutta la circonferenza.
Cuocete 2 minuti, poi giratela e cuocetela per un altro minuto.
Ripetete questo passaggio fino a terminare la pastella.
Prendete le crêpes e adagiatevi sopra il Camembert Président tagliato a tocchetti, la salsiccia e le patate.
Chiudete le vostre crêpes a portafoglio.
Mettetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti con la funzione grill, sfornate le crêpes e decoratele in superficie con la panna acida.
A questo punto le crêpes salsiccia e patate sono pronte da gustare.
Curiosità
La panna acida è un prodotto alimentare che si ottiene inacidendo la panna derivata dal latte pastorizzato, per mezzo dei batteri.
La panna acida è molto meno calorica della classica panna, ha un sapore leggermente paragonabile allo yogurt e viene utilizzata in cucina al naturale oppure mischiata con polveri e spezie per accompagnare piatti e snack.
Ideale il suo accostamento con il Camembert Président.