Crepes Emmental e Prosciutto di Praga

Crepes Emmental e Prosciutto di Praga
Scopri il protagonista

Emmental Président 200g

tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La crêpes con Emmental e prosciutto di Praga sono un piatto gustosissimo e profumato, dalla consistenza molto interessante data dall’utilizzo del formaggio Emmental Président. 

Ingredienti

  • 40g Burro Président
  • 500 ml latte
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • un pizzico di sale.
  • 100 g Emmental Président
  • 100 g prosciutto cotto di Praga

Preparazione

Per preparare le crêpes con Emmental Président e prosciutto di Praga per prima cosa prendete il prosciutto e sovrapponete le fette una sopra l’altra.

Con un coltello tagliate a strisce il prosciutto, prima per la lunghezza della fetta e poi ancora per la larghezza.

Prendete l’Emmental Président e tagliatelo a tocchetti non troppo grossi.

Ora che avete preparato la farcia pensate alle crêpes.

Prendete il Burro Président e scioglietelo a fuoco lento. Nel frattempo, in una ciotola versate le uova e la farina e mescolatele insieme al burro raffreddato ed il sale.

Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Passato questo tempo, riprendete il composto dal frigorifero e poi mettete a scaldare una padella tonda del diametro di 20 cm circa. Una volta che avrà raggiunto la temperatura desiderata, calda ma non troppo, versateci al centro un po’ di composto, circa 5 cucchiai grandi, e distribuite in maniera circolare la pastella con movimenti veloci.

Quando vedete delle bollicine formarsi al centro della crêpes potete girarla dall’altro lato e cuocerla per un altro minuto.

Ripetete il passaggio per tutte le crêpes fino al termine del composto.

A questo punto, prendete una alla volta le crêpes, adagiatevi sopra il prosciutto cotto e l’Emmental Président coprendone la superficie; ripiegatele in quattro.

Prendete una padella capiente e adagiatevi dentro un po’ di crêpes fino a coprire tutto il fondo.
Ripassatele a fuoco medio per qualche minuto fino a che l’Emmental non si sarà sciolto.

Le vostre crêpes Emmental Président e prosciutto di Praga sono pronte per essere gustate.

Curiosità

La crêpe è una ricetta francese; un composto a base di: uova, farina, e latte. Piatto molto sfizioso e molto facile da preparare, è apprezzato da tutti sia nelle preparazione dolci che salate.

È una preparazione francese ormai conosciuta in tutto il mondo.

Sono servite tradizionalmente in occasione della festa della Candelora, il 2 febbraio: la tradizione vuole che si esprima un desiderio quando si volta la crêpe nella padella.